E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из консервированного щавеля

Щи из консервированного щавеля

Щи из консервированного щавеля - простое в приготовлении, сытное, вкусное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 1-2 ст.л.

Щавель консервированный - 5 ст.л.

Курица для бульона - 350 г

Соль - по необходимости

Специи - 1/5 ч.л.

  • 131 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

В летние месяцы я всегда стараюсь заготовить всякую разную зелень, по отдельности или же "ассорти". При этом не останавливаюсь на каком-то одном способе, а засушиваю, замораживаю и консервирую. В кладовке всегда можно найти несколько баночек консервированного щавеля - как в гордом одиночестве, так и в компании с укропом, петрушкой. И если вы любите зеленые борщи так же, как люблю их я, то обязательно храните эту заготовку на случай, когда захочется приготовить любимое блюдо. А если вдруг таким "богатством" вы не владеете, то всегда можно приобрести консервированный щавель на рынках у сердобольных бабушек.


Для приготовления щей из консервированного щавеля понадобятся самые простые ингредиенты, которые, скорее всего, имеются на вашей кухне. Бульон я делаю не слишком наваристым и часто использую курицу (любые части). Бульон я ставлю вариться сразу же, отправив в воду курицу. По желанию можно добавить в воду пряности, специи, коренья (петрушки, фенхеля, сельдерея).

Ингредиенты для щей из консервированного щавеля


Несколько картофелин не слишком крупного размера почистите, помойте и нарежьте произвольно - я обычно режу брусочками или кубиками. Спустя 30 минут варки бульона переложите картофель в кастрюлю.

Порезать картофель


Для зажарки средних размеров морковь почистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко покрошите.

Порезать лук и морковь


На сковороде разогрейте растительное масло. В течение 2-3 минут обжаривайте лук и морковь на слабом огне, затем отправьте к овощам консервированный щавель.

Добавить щавель


Переложите зажарку со щавелем в кастрюлю с картофелем и бульоном. Солить щи нужно аккуратно, так как консервированный щавель может быть соленым.

Положить зажарку в суп


Добавьте специи по желанию, проварите щи еще в течение 15 минут. Затем готовое блюдо настаивайте под закрытой крышкой в течение 30 минут.


Куриные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки. Одну половинку положите в тарелку, налейте щи, добавьте по желанию сметану.

Рецепт щей из консервированного щавеля


Щи из консервированного щавеля вкуснее, когда горячие или теплые. Приятного аппетита!


Щи из консервированного щавеля, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если не вы консервировали щавель, обязательно попробуйте его на соль - если он достаточно соленый, то досаливать щи не нужно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта