Сегодня варим зеленый борщ на воде. Вместо мясного ингредиента добавляем грибы, используем вешенки, хотя при желании можно взять и шампиньоны. Грибы перед добавлением в борщ лучше слегка обжарить в масле на сковороде, так они в полной мере раскроют свой вкус. Основным компонентом зеленого борща традиционно считается щавель, в качестве дополнительных продуктов используются овощи.
На плиту установите кастрюлю с водой, вскипятите, посолите, киньте лавровый лист, перец горошком. Картофель очистите, нарежьте кубиком или соломкой, закиньте в бурлящую воду, варите 20-25 минут до готовности.
С лука и моркови снимите верхний слой, морковь натрите на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте квадратиками.
На конфорке разогрейте сковороду, влейте масло, следом закиньте овощи для пассеровки. Смесь обжаривайте на протяжении 3 минут.
Вешенки хорошо вымойте, нарежьте крупными или средними кусочками.
Грибы обжаривайте на протяжении 5 минут на отдельной сковороде, установив средний огонь. В период жарки грибы немного посолите.
Предварительно отварите яйца до готовности, остудите, снимите скорлупу. Яйца нарежьте кубиками среднего размера.
Щавель вымойте, стебли покрошите меленько, листочки - немного крупнее.
Когда картофель станет почти готовым, закиньте к ней грибы и овощи со сковороды, варите 10 минут. В самом конце добавьте яйца, щавель и петрушку, варите не более 5 минут. Попробуйте борщ на вкус, по необходимости добавьте соль и перец, также самостоятельно отрегулируйте густоту. Подведите борщ к бурлению, снимите с огня, дайте постоять 15 минут.
После настаивания разлейте зеленый борщ с вешенками по тарелкам.
Приятного аппетита!