Полюбившийся моей семье суп капустняк я теперь нередко варю в мультиварке.
Если использовать маринованную капусту, то время приготовления капустняка дольше, чем если использовать квашеную. Мясо для бульона может быть любым: свинина, говядина, птица. У меня в морозилке была передняя нога дикого кабана, и получился довольно-таки насыщенный бульон.
Для того, чтобы приготовить капустняк в мультиварке, необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Сначала поставьте вариться бульон из мяса на кости. Время его варки зависит от вида мяса и может быть от 1 до 2-ух часов на режиме "суп" или "тушение". Голень дикого кабана готовилась 2 часа. После снятия накипи добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист, а для дичи - ещё и ягоды можжевельника.
Когда мясо будет готово, извлеките его из супа. По желанию процедите бульон.
С капусты слейте жидкость. Если бульон достаточно жирный, то лук предварительно лучше не обжаривать. Отдельно морковь я не брала, потому что капуста уже с морковью.
Установите снова режим "Суп" или "Тушение" на 1 час и забросьте маринованную капусту. Для квашенной капусты было бы достаточно получаса. Сразу же добавьте томатный соус. У меня оказалась аджика, состоящая из томатной пасты, специй и пряностей, и отлично подошла для этого супа.
Картофель очистите и нарежьте крупно, то есть просто разрежьте его на две части.
Готовый картофель примерно через полчаса нужно извлечь из капустняка.
Раздавить картошку толкушкой и получившееся пюре вернуть обратно.
Пшенную крупу при необходимости переберите, а затем тщательно промойте в нескольких водах и добавьте следом за картофельным пюре в капустняк.
Мясо срежьте с кости и нарежьте на кусочки. Затем верните его в суп либо добавляйте в порции при подаче.
Капустняк в мультиварке готов.
Желательно дать ему настояться, хотя можно и сразу же подавать.
Приятного аппетита!