Подготовьте продукты, необходимые для приготовления зеленого борща без мяса. Черная индийская соль и асафетида - не обязательные, но желательные ингредиенты. Черная соль придаст легкий привкус яйца, а асафетида - лука.
Морковь почистите и мелко нарежьте кубиками.
Очищенный картофель нарежьте некрупными кусочками.
На дне 2 литровой кастрюли разогрейте растительное масло, выложите пряности, прогрейте их, добавьте морковь. Слегка поджарьте морковь, не допуская горения пряностей.
Добавьте картофель, перемешайте. Залейте 1,5-1,7 л кипящей воды. Посолите обычной солью и варите 15-20 минут. Картофель должен стать мягким.
Пока варится картофель, подготовьте щавель. Необходимо срезать жесткие стебли, а нежные листочки промыть в большом количестве воды. Важно удалить ВЕСЬ возможный песок.
Нарежьте щавель не крупно, и когда картофель будет готов, добавьте его в кастрюлю. Добавьте черную соль, доведите зеленый борщ без мяса до кипения и снимите с огня.
Блюдо готово, можно подавать его к столу.
Свежие сметана и зелень - по вкусу.