Случайно купила сухой зелёный горох. Надо сказать, его практически не бывает в продаже. По вкусовым качествам он ничем не отличается от желтого, но варится немного быстрее. Из такого гороха получается симпатичный суп-пюре. В общем, как в песне "Зелёненький он был".
Для приготовления супа-пюре из сухого зелёного гороха берём: горох сухой зеленый, картофель, лук зеленый, масло подсолнечное, сливки 15%, куриный бульон, соль, перец черный и по желанию сыр твёрдый.
В кастрюлю наливаем куриный бульон и кладём горох. Я его заранее хорошо помыла и залила на несколько часов холодной водой. Но говорят, что можно обойтись и без замачивания.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и снимаем обильную пену. Огонь уменьшаем и варим горох до готовности.
Картофель очищаем, моем и нарезаем произвольно. Добавляем в кастрюлю к гороху.
Продолжаем варить до готовности картофеля.
Суп солим, перчим по вкусу и взбиваем блендером.
Затем наливаем сливки и перемешиваем.
Для подачи супа зелёный лук нарезаем и чуть припускаем на сковороде с подсолнечным маслом. Кладём лук в тарелку.
Суп-пюре из сухого зелёного гороха готов. Можно в каждую тарелку натереть немного твёрдого сыра.
Просто и очень вкусно. Подаём на обед.