После долгой и холодной зимы так хочется солнца, тепла и много-много зелени. В начале весны это действительно остро ощущается. Поэтому в нашей семье есть своего рода традиция: как только появляется первая молоденькая крапива, мы сразу идём её собирать. А готовим мы из неё очень разные блюда. Один из наших любимых вариантов - это постный суп из крапивы. Готовится он очень просто, а вкус просто обалденный.
Для приготовления супа из крапивы без мяса подготовим необходимые компоненты.
Сначала необходимо вскипятить воду в кастрюле. А пока она закипает, нарежем лук и картофель.
В кипящую воду кладём лук с картофелем.
Затем трём на тёрке морковь и также кладём в кастрюлю. Варим овощи на медленном огне до полуготовности.
За это время нам необходимо промыть и нарезать крапиву. Лучше это делать в перчатках, чтобы руки остались целыми и невредимыми. Или как вариант можно крапиву обдать кипятком, и тогда она не будет жечься и её смело можно резать без рукавиц.
Добавляем крапиву в суп и продолжаем варить.
За пять минут до готовности овощей кладём лавровый лист, а также соль и перец по вкусу.
Ароматный постный суп из крапивы готов. При желании перед подачей можно посыпать укропом.
Приятного вам аппетита!