Подготовьте продукты для супа из крапивы и ревеня с яйцом. Еще я взяла щавель, укроп и зеленый лук.
Для супа возьмите мясной бульон. Для этого залейте говяжью косточку с мясом холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и снимите пену, которая образуется при кипении бульона. Посолите и варите примерно 1-1,5 часа до готовности мяса. Готовый бульон процедите.
Всю сорванную зелень тщательно промойте в большом количестве холодной воды и обсушите.
Нарежьте довольно мелко крапиву, листья ревеня и щавель.
Нарежьте зеленый лук и укроп.
В кипящий бульон отправьте очищенный и нарезанный соломкой или кубиком картофель.
Сварите картофель почти до готовности.
В кипящий бульон положите всю нарезанную зелень.
Доведите суп до кипения и проварите 2-3 минуты.
Разбейте в миску яйца, посолите и взболтайте их вилкой.
Влейте взболтанные яйца в кипящий суп.
Перемешайте яйца вилкой и проварите еще пару минут до готовности. Суп из крапивы и ревеня с яйцом готов.
Разлейте в тарелки и подавайте сразу к столу, пока суп горячий. Супчик получился полезным и насыщенным по вкусу.
Подавайте зеленый суп со сметаной. Приятного аппетита!