Подготовьте продукты для супа с крапивой и щавелем с тушенкой.
Картофель очистите, положите в кастрюлю, влейте холодную воду и поставьте на огонь.
У молодой крапивы возьмите только верхние листочки. Тщательно промойте и отряхните от воды.
Щавель и зеленый лук промойте в большом количестве воды, отряхните и нарежьте вместе с крапивой.
Сварите картофель почти до готовности и положите тушенку из банки.
Следом отправьте в кастрюлю нарезанную крапиву, зеленый лук и щавель. Посолите.
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и проварите еще 5 минут. Суп с крапивой и щавелем с тушенкой готов.
В тарелку с супом можно положить дольку вареного яйца, посыпать черным молотым перцем и сразу подавать к столу.
Ароматно и очень вкусно. Приятного аппетита!