E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с крапивой и щавелем с тушенкой

Суп с крапивой и щавелем с тушенкой

Моя дочь называет этот суп "Дачный". Потому что варим его, в основном, на даче. Для супа нужна баночка хорошей тушенки и картофель, а уж свежей зелени полно даже ранней весной: щавель, лук-батун, крапива, сныть, молодые перья чеснока. Суп готовится за полчаса, получается невероятно вкусным, особенно на свежем воздухе.

В кипящий суп можно влить взболтанное яйцо или положить дольки вареного в тарелку с супом. Заправить сметаной или майонезом.

Ингредиенты

Тушенка свиная - 325 г (1 банка)

Картофель - 150 г

Лук зеленый - 20 г

Крапива - 15 г

Щавель - 30 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 65 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.27
  • Ж: 5.61
  • У: 1.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для супа с крапивой и щавелем с тушенкой.


Картофель очистите, положите в кастрюлю, влейте холодную воду и поставьте на огонь.


У молодой крапивы возьмите только верхние листочки. Тщательно промойте и отряхните от воды.


Щавель и зеленый лук промойте в большом количестве воды, отряхните и нарежьте вместе с крапивой.


Сварите картофель почти до готовности и положите тушенку из банки.


Следом отправьте в кастрюлю нарезанную крапиву, зеленый лук и щавель. Посолите.


Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и проварите еще 5 минут. Суп с крапивой и щавелем с тушенкой готов.


В тарелку с супом можно положить дольку вареного яйца, посыпать черным молотым перцем и сразу подавать к столу.


Ароматно и очень вкусно. Приятного аппетита!


Суп с крапивой и щавелем с тушенкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы суп получился действительно вкусным, берите только качественную тушенку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Марта
Добрый день!
А можно ингредиенты не в граммах, а в штуках, ложках, стаканах?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Любимый вкус детства!!! Повторить бы
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анастасия, надо повторить))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта