E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из консервированного щавеля

Суп из консервированного щавеля

Щавелевый суп можно кушать круглый год, если позаботиться о том, чтобы законсервировать его на зиму. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Щавель консервированный — 5 ст.л.

Картошка — 350 г (чищенная)

Яйца — 2 шт.

Вода — 2,5 л

Лист лавровый — 1 шт.

Сметана — 4 ст.л.

Укроп — 5 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Свинина — 360 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

  • 65 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Для многих щавелевый суп — одно из самых любимых первых блюд. Щавель — это одна из первых культур, которая появляется весной. После зимнего ограниченного потребления витаминов получить первую порцию зелени особенно актуально, а щавель как раз богат на витамин С, соперничая с цитрусовыми. Я, например, с нетерпением жду появления первого щавеля, чтобы приготовить из него мой любимый зеленый суп.


Для огородников щавель хорош тем, что плодоносит целое лето: после обрезания первых листочков со временем отрастают новые. Так что есть возможность целое лето употреблять в пищу свежий щавель, а затем законсервировать его на зиму.


Консервирую я щавель самым простым способом: укладываю в чистые стерильные банки, обильно пересыпая солью. Хранить баночки нужно в холодильнике. Так как консервированный щавель уже соленый, то суп мы солить не будем, а наоборот, щавель из банки промоем, прежде чем положить в суп. А вот уже в самом конце можно попробовать, что у нас получилось, и если нужно, то уже подсолить.


Мясо для приготовления бульона можно брать любое, я люблю первые блюда готовить на свинине.

Ингредиенты для супа из консервированного щавеля


Варить суп из консервированного щавеля начнем с приготовления мясного бульона. Для этого мясо нарежем на кусочки.

Порезать мясо


Положим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться. Когда вода закипит, снимем пену и продолжим варить бульон на маленьком огне под крышкой.

Положить мясо в кастрюлю с водой


А пока варится бульон, подготовим другие ингредиенты. Картофель начистим и нарежем кусочками.

Порезать картофель


Натрем морковку, нарежем лук.

Измельчить лук и морковь


Сложим на сковороду для пассерования.

Положить на сковороду лук и морковь


Слегка обжарим.

Пожарить лук с морковью


Через 50 минут от начала варки бульона добавим в кастрюлю картофель.

Положить картофель в бульон


Яички сварим вкрутую, обдадим ледяной водой, почистим и нарежем не слишком мелко.

Порезать яйца


Сметану разведем бульоном, перемешаем.

Размешать сметану с бульоном


Укроп и другую зелень, какую пожелаете добавить в суп (лук, петрушку), мелко нарубим.

Порезать укроп


Через 20 минут после добавления картошки добавим яйца.

Добавить яйца


Через 5 минут добавим пассеровку и промытый консервированный щавель.

Положить щавель


Далее - сметану и лавровый лист.

Положить лавровый лист


Прокипятим суп еще 5 минут и в самом конце добавим укропчик и черный молотый перчик. Попробуем на соль - если нужно, подсолим.

Добавить укроп и перец


Суп из консервированного щавеля готов.

Фото супа из консервированного щавеля


На мой взгляд, чесночок к нему будет очень кстати.

Рецепт супа из консервированного щавеля


Суп из консервированного щавеля, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Виталий
Моей семье очень нравится! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Митя
5 ложек щавеля даже намёка на аромат не дадут, нужно минимум пол пол-литровой банки, а то и того больше, особенно если щавель промышленного производства. Ну и сметану всё же следует добавлять уже в тарелку непосредственно перед употреблением.
Нравится
(3)
ответить
Нина
Морковь тут лишняя
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Смущает сметана в супе, наверное лучше отдельно,по вкусу. А так, хороший, простой рецепт.
Нравится
(9)
ответить
Кран
Светлана, верно подметено;)
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Бульон из свинины не делают 
Нравится
(5)
ответить
Имя
Дмитрий, а почему бы и нет?
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Дмитрий, ага, да. Расскажи об этом китайцу, корейцу, японцу, вьетнамцу, лаосцу и т.д.
Нравится
(1)
ответить
Стэн.
Сергей, глупости. Варят супы из свинины во всей Азии.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный супчик!
Нравится
(3)
ответить
lakomka Автор рецепта
Один из моих самых любимых!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно! Очень люблю такие щи!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Мое любимое первое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Отличные щи! Цвет шикарный!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
О цвете я как-то и не думала!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта