В грибах много белка, поэтому грибной суп - питательный. Готовить суп буду из замороженных маслят. Перед заморозкой грибы для супа отвариваю и слегка обжариваю на масле так, что грибы практически готовы. Поэтому на приготовление супа нам понадобится очень мало времени. Чтобы суп не потерял грибной аромат, не нужно забивать его специями. Подавать такой суп по желанию можно со сметаной.
Для приготовления постного грибного супа из замороженных грибов нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться вместе с корнем петрушки.
Морковь чистим моем и нарезаем небольшими брусочками.
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Лук и морковь отправляем пассероваться на оливковом масле, на небольшом огне.
На сковороде разогреваем масло и прогреваем на нём грибы минуты три.
Картофель сварился. Грибы вводим в суп.
Мелко нарезаем зелень.
Сразу за грибами вводим в суп пассерованные лук и морковь, а также зелень. Солим и перчим по вкусу.
Ароматный, быстрый, вкусный постный грибной суп из замороженных грибов готов!
Приятного аппетита!