E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный грибной суп из заморож

Постный грибной суп из замороженных грибов

Выручает грибной суп весной и зимой. При варке в доме витает сохранившийся запах грибов, а грибы не теряют форму.

Ингредиенты

Грибы замороженные 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Корень петрушки - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Вода - 1,8 л

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 31 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

В грибах много белка, поэтому грибной суп - питательный. Готовить суп буду из замороженных маслят. Перед заморозкой грибы для супа отвариваю и слегка обжариваю на масле так, что грибы практически готовы. Поэтому на приготовление супа нам понадобится очень мало времени. Чтобы суп не потерял грибной аромат, не нужно забивать его специями. Подавать такой суп по желанию можно со сметаной.


Для приготовления постного грибного супа из замороженных грибов нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для постного грибного супа из замороженных грибов


Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться вместе с корнем петрушки.

Порезать картофель


Морковь чистим моем и нарезаем небольшими брусочками.

Порезать морковь


Лук чистим и нарезаем кубиками.

Порезать лук


Лук и морковь отправляем пассероваться на оливковом масле, на небольшом огне.

Обжарить лук с морковью


На сковороде разогреваем масло и прогреваем на нём грибы минуты три.

Обжарить грибы


Картофель сварился. Грибы вводим в суп.

Положить грибы в суп


Мелко нарезаем зелень.

Порезать зелень


Сразу за грибами вводим в суп пассерованные лук и морковь, а также зелень. Солим и перчим по вкусу.

Положить зелень в суп


Ароматный, быстрый, вкусный постный грибной суп из замороженных грибов готов!

Рецепт постного грибного супа из замороженных грибов


Приятного аппетита!

Фото постного грибного супа из замороженных грибов


Постный грибной суп из замороженных грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Александр
Я не понял, когда использовать корень петрушки (указан в ингредиентах к рецепту). На фото и далее по тексту рецепта - зелень петрушки...
Нравится
(0)
ответить
Александр, нужно быть внимательнее)))) По тексту " Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться вместе с корнем петрушки". 
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
А какая супница !!!!!
Нравится
(0)
ответить
Оооо, какие грибы, аж целиком))))А че, мы по мелочам не разменивается, правильно, Томочка. Аппетиный супец.  Пенек вообще покорил
Нравится
(0)
ответить
Эх-х, вкуснотища
Нравится
(0)
ответить
Томочка, супчик-что надо!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Угощайся, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный супец! Легкий, но в то же время сытный!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Всё именно так!
Нравится
(0)
ответить
отличный супец, грибы на маслята похожи
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Это и есть маслята!)))
Нравится
(0)
ответить
даже целиком! смело! а я вечно нарезаю
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Наташа, у меня целые зять любит, просит не резать, ест и наслаждается!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какой замечательный суп!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ликусик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта