E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Солянка грибная по ГОСТ

Солянка грибная по ГОСТ

Отличный рецепт грибного супа-солянки из замороженных грибов по ГОСТу.

Ингредиенты

Грибы лесные (замороженные) - 270 г

Лук - 100 г

Огурцы соленые - 120 г

Томатное пюре - 50 г

Грибной отвар - 1000 мл.

Для подачи:

Сметана - 60 г

Маслины - 50 г

Каперсы (или оливки) - 40 г

  • 63 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Солянка по ГОСТ или, точнее, по рецептуре №697 для предприятий общепита - это насыщенный бульон с грибами, огурцами и луком, который при подаче сопровождается сметаной, маслинами и каперсами.


В таблице указаны три варианта, где в нечетных столбцах масса брутто, а в четных - масса нетто.

Таблица с ингредиентами для грибной солянки по госту


Подготовьте ингредиенты, количество которых для домашнего варианта можно округлить.

Фото ингредиентов для грибной солянки


Лук нашинкуйте кубиком.

Лук репчатый


Потомите лук на сливочном масле, добавляя в процессе томления томатное пюре (или кетчуп).

Обжарка лука


Огурцы соленые нарежьте кубиком.

Порезанный соленый огурец


В кипящий грибной бульон забросьте кусочки грибов и следом лук и огурцы.

Грибы в кастрюле


Варите солянку до готовности грибов.

Наваристая грибная солянка


Подавайте солянку с чем рекомендуется или с дополнениями по своему вкусу.

Фото грибной солянки по госту


Приятного аппетита!

Рецепт грибной солянки по ГОСТ


Солянка грибная по ГОСТ, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта