Друзья, я к вам с супчиком из белых замороженных грибов. Ох, и аромат скажу я вам... Если вы любите грибы, то точно должны приготовить это наваристое первое блюдо! Я не понимаю людей, которые не любят грибы, мне кажется, что этот деликатес невозможно не любить.
Мы всей семьей - любители грибной "охоты", в сезон обязательно ходим в лес за грибами, а муж не упускает возможности даже перед работой забежать в лес, он - вообще заядлый грибник. Иногда прошу остановиться, ведь морозилка не резиновая, да и в холодильнике маринады и соления занимают много места. Бывает, сушу, но только белые, маленькие моховики или подосиновики, остальные не пробовала.
Кстати, грибной суп из замороженных белых грибов идеально подойдет для постного меню, единственное - жарьте только на растительном масле.
Итак, подготовим все необходимые продукты.
Перловку нужно промыть и замочить минимум на 3 часа, тогда она быстрее разварится и будет мягче.
В кастрюлю выложите перловку и налейте воду, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и варите минут 30.
Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами.
Обжарьте рубленый лук и тертую морковь до мягкости.
Добавьте предварительно размороженные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности, при этом иногда помешивайте.
Картофель нарежьте на небольшие кусочки, отправьте в бульон и варите минут 10-15 на среднем огне.
Жареные грибы выложите в кастрюлю и варите на умеренном огне минут 10-15, на этом этапе можете добавить грибной порошок, если он имеется, он придаст более насыщенный аромат и вкус супу.
Грибные кубики не добавляю, мне кажется, что химия может испортить натуральный вкус блюда.
Грибной порошок - перемолотые сушеные грибы.
Наш суп из замороженных белых грибов готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.
Приятного аппетита!