Свежие белые грибы для супа необходимо подготовить. Хорошо, если вы собирали их самостоятельно. Тогда вы точно уверены в их экологичности и чистоте. Для приготовления первых и вторых блюд берите маленькие и средние грибочки. Крупные можно высушить. Проверьте грибы на червивость.
Очистите белые грибы от мусора и загрязнений. Затем нарежьте на кусочки. Мелко резать не надо. При варке грибы ещё уменьшатся в размере. Несколько раз промойте их в холодной воде.
Затем выложите грибы в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Варите примерно 15 минут. Для белых грибов этого времени будет достаточно. Снимайте всю пену, которая будет появляться. Вместе с пеной из грибов выходит вся грязь.
Отварные грибы откиньте на дуршлаг. Пролейте их холодной водой и оставьте на некоторое время постоять, чтобы стекла лишняя вода. Такие грибы можно заморозить на зиму. Но можно и сразу пустить их в приготовление блюда.
Для приготовления супа с белыми грибами и гречкой возьмите всё необходимое. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Грибы берем в суп уже отварные. Если они у вас были заморожены, то их необходимо предварительно разморозить.
Воду в кастрюле доведите до кипения и опустите в неё нарезанный картофель. Проварите 3-5 минут.
Затем добавьте промытую гречку. Оставьте вариться на 10 минут.
В это время очистите морковь и лук. Ополосните. Лук мелко нарежьте. Морковь потрите на терке или нарежьте мелкими кусочками.
Для жарки налейте на горячую сковороду растительное масло и обжарьте 2-3 минуты лук с морковью.
Затем выложите в сковороду грибы. Перемешайте. Прожарьте все вместе еще 4-5 минут.
Грибную поджарку с овощами отправьте в кастрюлю с супом. Подсолите. Можно добавить немного специй. Но не сильно ароматных, чтобы они не перебивали вкус грибов. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты и снимите с огня. Дайте супу немного постоять под крышкой.
Готовый суп с белыми грибами и гречкой налейте в тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!