E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп с белыми грибами и гречкой

Суп с белыми грибами и гречкой

Сытное первое блюдо для повседневного меню. Грибной суп с белыми грибами и гречкой получается очень ароматным и гармоничным во вкусе. Готовый суп дополните свежей зеленью.

Ингредиенты

Свежие белые грибы - 500 г

Картофель - 200 г

Гречка - 70 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 27 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.13
  • Ж: 1.08
  • У: 3.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Свежие белые грибы для супа необходимо подготовить. Хорошо, если вы собирали их самостоятельно. Тогда вы точно уверены в их экологичности и чистоте. Для приготовления первых и вторых блюд берите маленькие и средние грибочки. Крупные можно высушить. Проверьте грибы на червивость.


Очистите белые грибы от мусора и загрязнений. Затем нарежьте на кусочки. Мелко резать не надо. При варке грибы ещё уменьшатся в размере. Несколько раз промойте их в холодной воде.


Затем выложите грибы в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Варите примерно 15 минут. Для белых грибов этого времени будет достаточно. Снимайте всю пену, которая будет появляться. Вместе с пеной из грибов выходит вся грязь.


Отварные грибы откиньте на дуршлаг. Пролейте их холодной водой и оставьте на некоторое время постоять, чтобы стекла лишняя вода. Такие грибы можно заморозить на зиму. Но можно и сразу пустить их в приготовление блюда.


Для приготовления супа с белыми грибами и гречкой возьмите всё необходимое. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Грибы берем в суп уже отварные. Если они у вас были заморожены, то их необходимо предварительно разморозить.


Воду в кастрюле доведите до кипения и опустите в неё нарезанный картофель. Проварите 3-5 минут.


Затем добавьте промытую гречку. Оставьте вариться на 10 минут.


В это время очистите морковь и лук. Ополосните. Лук мелко нарежьте. Морковь потрите на терке или нарежьте мелкими кусочками.


Для жарки налейте на горячую сковороду растительное масло и обжарьте 2-3 минуты лук с морковью.


Затем выложите в сковороду грибы. Перемешайте. Прожарьте все вместе еще 4-5 минут.


Грибную поджарку с овощами отправьте в кастрюлю с супом. Подсолите. Можно добавить немного специй. Но не сильно ароматных, чтобы они не перебивали вкус грибов. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты и снимите с огня. Дайте супу немного постоять под крышкой.


Готовый суп с белыми грибами и гречкой налейте в тарелки и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Суп с белыми грибами и гречкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта