Гречневый суп получится очень вкусным, если вы приготовите его с уткой. Использовать можно любые части утки: жирные или нежирные - по вашему вкусу, субпродукты. Если вы будете варить и утиную печень, то ее следует извлечь спустя 10 минут от начала варки, а затем добавить в уже готовый суп, так как при длительной термической обработке она начинает горчить! Остальные части птицы нужно варить не менее 1 часа, особенно желудок. Крупу гречневую добавляют в бульон за 15 минут до окончания варки, иначе она разварится.
Главное - не забыть снять образовавшуюся после закипания жидкости пену шумовкой, иначе бульон будет слишком мутным. Зелень добавляйте по желанию, в супе будут уместны как укроп, так и петрушка, листовой сельдерей, шпинат и т.д. Подавайте первое со сметаной.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для гречневого супа с уткой и начнем кулинарить!
Промойте все мясные составляющие, выложите в кастрюлю. Залейте водой, поместите емкость на плиту, доведите жидкость до кипения и удалите пену. Нагрев убавьте до среднего, отварите все в течение 10 минут и извлеките печень. Доварите остальное мясо и субпродукты в течение 40 минут.
Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками, а картофель - средними. Промойте гречневую крупу в воде, выложите и крупу, и овощные нарезки в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, соль. Отварите около 10 минут.
За 5 минут до готовности промойте и измельчите свежую зелень. Добавьте в емкость. Доварите суп, попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это будет нужно. Накройте кастрюлю крышкой, нагрев выключите и дайте первому блюду настояться примерно 10 минут.
Спустя указанное время гречневый суп с уткой будет полностью готов! Верните в него отваренную утиную печень.
Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом.
Приятного вам!