К молочным супам, благодаря детсадовскому прошлому, у многих отношение неоднозначное. Но для тех, кто любит гречку с молоком, советую попробовать это вариант. Корица и имбирь придают аромат и легкую терпкость, а карамельные орешки - дополнительную сытость и оригинальность.
Подготовить продукты для гречневого молочного супа по указанному списку. Рецепт годится для Поста, в этом случае сливочное масло не используется.
Фундук порубить ножом на крупные кусочки.
На сковороду всыпать сахар и нагревать, пока он не подплавится и не станет светло-коричневого цвета.
К сахару добавить фундук, перемешать и выложить массу на силиконовый коврик или на пергамент, смазанный растительным маслом.
Остывшую массу поломать на кусочки.
В кастрюлю налить кокосовое молоко, положить палочку корицы и имбирь. Немного посолить.
В порционную тарелку насыпать вареную гречку, влить горячее молоко через ситечко.
При подаче добавить в тарелку карамельных орешков и кусочек сливочного масла (по желанию).
Суп из гречки с кокосовым молоком и фундуком готов.
Приятного аппетита.