E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Молочные щи из свежей капусты

Молочные щи из свежей капусты

Молочные щи из свежей капусты - один из самых вкусных простых супов, который я когда-либо ела. Он разительно отличается от классических щей, так как все ингредиенты в этом варианте сладковаты и никакая кислота не добавляется совсем. Бульон можно отварить на любом мясе, а можно приготовить эти щи и полностью овощными, с молоком все равно будет очень вкусно.

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Картофель - 300 г

Свинина - 300 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко 2,5% - 0,5 л

Укроп (петрушка) - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Кастрюля 2,5 л
  • 56 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для молочных щей из свежей капусты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с мясом, зеленью и капустой.


Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, положите в нее нарезанную мелким кубиком свинину, варите 20 минут на умеренном огне.


Нарежьте картофель небольшим кубиком.


И тонкой соломкой капусту. Выложите эти овощи в бульон одновременно, варите 15 минут.


В это время разогрейте немного растительного масла, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на тихом огне минут 5-7.


Переложите зажарку в суп, добавьте лавровый лист и раздавленный или измельченный зубчик чеснока. Варите щи еще 5 минут.


А пока вскипятите в сотейнике молоко. Не пропускайте этот шаг и доведите молоко до кипения обязательно, в противном случае оно сразу свернется и у вас получится не суп с чистым и прозрачным бульоном, а жидкость с белыми хлопьями.


Я добавляла в щи 0,5 литра молока, а некоторые хозяйки вливают воду и молоко поровну.


Теперь суп можно посолить и поперчить по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте щам настояться минут 10-15 перед подачей.


Очень вкусные, чуть сладковатые молочные щи из свежей капусты с мясом разлейте по порциям и подавайте к столу.


Приятного.


Молочные щи из свежей капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Андрей
Молочные щи гораздо вкуснее получатся на говядине  или телятине, проверено...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, на свинине тоже норм)
Нравится
(0)
ответить
Давно я щи не готовила Очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси, я люблю и стараюсь варить чаще
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта