Этот молочный суп из ячневой крупы - одно из наиболее популярных первых блюд в Прибалтике. Раньше готовили его, в основном, в сельской местности, но постепенно он стал появляться и на столе городских жителей. Картофель придаёт этому блюду больше сытости и своеобразный вкус.
Для приготовления супа нужно взять ячневую крупу, картофель, молоко, воду, сливочное масло и соль.
Воду довести до кипения, опустить в неё ячневую крупу и отварить до полуготовности.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
В отвар ячневой крупы опустить картофель.
Поварить до мягкости картофеля.
Влить молоко, довести его до кипения, посолить.
Поварить суп в течение 7 минут.
При подаче положить в тарелку с супом кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!