E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Молочный грибной суп

Молочный грибной суп

Простой в приготовлении, очень вкусный молочный суп с грибами.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 50 г

Молоко 3,5% - 150 г

Вода - 600 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ч.л.

  • 35 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении молочный суп с грибами. Блюдо получается вкусным, сытным и малокалорийным. Это отличное первое блюдо для семейного обеда в любой день недели. Если любите молочные супы, тогда этот точно вам понравится.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления молочного грибного супа. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью.


Разогрейте сотейник с толстым дном, влейте немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте пару минут до золотистости.


Влейте горячую воду из чайника, доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиком картофель. Варите минут 15.


Нарежьте шампиньоны мелким кубиком, всыпьте в суп, положите раздавленный зубчик чеснока. Варите еще 5 минут.


Дальше нужно влить жирное молоко от 3% и варить суп минуту, максимум 2. Посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте, сразу выключите плиту. Накройте суп крышкой и дайте смешаться вкусам минут 10-15.


Молочный грибной суп готов. Разлейте по порциям и подавайте.


Приятного.


Молочный грибной суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Люблю вот такие необычные сочетания с молоком и часто делаю. Поэтому суп сразу заприметила, тем более, что муж - великий любитель молочки. Я, правда, делала чуть по-другому. Морковь натерла, чтобы сварилась быстрее, и обжарила не только лук с морковью, но и к ним добавила картошку с грибами (грибы пластинками, чтобы чувствовались). Это не полноценная обжарка картошки и грибов, скорее пассерование. Чеснок не стала добавлять, чтобы не перебить нежный вкус грибов (шампиньонов). Готовила порционно, но специально поболее всего положила, чтобы суп был густым. Получилась много, но муж съел все! Очень понравилось ему. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аники, я очень рада, что рецепт пригодился, суп и в правду очень вкусный) Спасибо за вкусный фото отчет и с наступающими Вас и Вашу семью!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Татьяна, спасибо за теплые слова и за то, что радуете необычными и вкусными рецептами! Пусть Новый год принесет Вам все самое лучшее. А дорогие и близкие люди уж точно не раз соберутся за Вашим щедрым столом и от них Вы услышите много похвал. )))
Нравится
(1)
ответить
Какой аппетитный суп, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта