E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Молочный суп с перловой крупой

Молочный суп с перловой крупой

Ингредиенты

Молоко пастеризованное – 700 мл;

Вода – 200 мл;

Крупа перловая – 70 грамм;

Масло сливочное – 10 грамм;

Сахар – 10 грамм;

Соль – по вкусу.

  • 327 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

 Чтобы получить действительно вкусный молочный суп из перловой крупы, придется потратить достаточно много времени. Перловка плохо разваривается, при варке выделяет слизь, которая при неправильном приготовлении может пригореть ко дну и стенкам посуды. Но, если сначала отварить её на водяной бане в воде, а лишь затем доварить в молоке, то получившийся суп будет иметь отменный вкус.


Для приготовления супа нужно взять пастеризованное молоко, воду, перловую крупу, сливочное масло, сахар и соль.

Ингредиенты для молочного супа с перловкой


Крупу перебрать, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать стечь жидкости.

Промываем перловку


Перловку выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.

Отварим перловку


Варить на водяной бане в течение 40–45 минут.

Готовая перловка на водяной бане


Кастрюльку снять с водяной бани. Крупу залить кипящим молоком.

Заливаем перловку молоком


Варить на плите при слабом кипении в течение 20–30 минут, а затем добавить сахар и соль по вкусу.

Варим перловую крупу в молоке


Подать с кусочком сливочного масла.

Готовый суп из молока с перловой крупой


Приятного аппетита!

Рецепт молочного супа с перловкой


Молочный суп с перловой крупой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Рада, что вам нравится!
Нравится
(0)
ответить
какая красота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта