E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Чангуа (колумбийский молочный суп)

Чангуа (колумбийский молочный суп)

Колумбийское блюдо чангуа (changua) - это настоящая находка для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но приготовить это самостоятельно и без хлопот. Суп популярен во всей Колумбии, но особенно среди пастухов и крестьян. Он очень прост в приготовлении, а ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки. Традиционно чангуа едят на завтрак - молочный суп с яйцом пашот и свежей зеленью очень сытный и питательный. А ещё его считают отличным средством от похмелья.

Сегодня и мы прикоснёмся к колумбийской кухне и приготовим чангуа. Для бульона нам потребуются молоко и вода, вторую можно заменить на овощной бульон. Для сытности и наполненности супа возьмём немного картофеля, его тоже зачастую используют в приготовлении блюда. Обязательными компонентами являются яйца, свежая кинза и зелёный лук, а также белый хлеб, с которым подают суп к столу. Соль и перец добавляем в блюдо по вкусу, больше никакие сыпучие специи не используются. Из указанного количества ингредиентов получим 3-4 порции чангуа.

Итак, приступим.

Ингредиенты

Молоко – 750 мл

Вода – 750 мл

Картофель – 4 шт. (300 г)

Яйца – 4 шт.

Кинза – 40 г

Зелёный лук – 60 г

Белый хлеб – по вкусу (для подачи)

Соль, перец – по вкусу

Кастрюля - 2,5 л
  • 57 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.99
  • Ж: 2.42
  • У: 5.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления колумбийского молочного супа Чангуа.


Картофель промойте, очистите и нарежьте на дольки среднего размера.


В кастрюлю налейте молоко и воду. Доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель. Варите 10 минут на среднем нагреве.


Зелень промойте, просушите. Петрушку измельчите ножом.


Так же поступите с зелёным луком.


Добавьте в кастрюлю измельчённую зелень. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте и варите ещё 5 минут.


Тем временем подготовьте яйца. Разбейте каждое в отдельную мисочку, чтобы скорлупа случайно не попала в суп.


Затем по одному отправляйте сырые яйца прямо в бульон.


Доведите суп до лёгкого кипения и выключите нагрев. Оставьте под крышкой на пару минут. За это время белок схватится, а желток внутри останется жидким.


Перед подачей блюда по желанию насушите ломтики белого хлеба в тостере, духовке или просто на сковороде.


Колумбийский молочный суп Чангуа готов! Подавайте его с подготовленным хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Чангуа (колумбийский молочный суп), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта