Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вспоминая детсадовский рацион, приготовим молочный суп с макаронами — блюдо для завтрака и легкого обеда, подходит едокам всех возрастов. Разнообразие макаронных изделий, простая технология, гарантировано вкусный результат, доступность продуктов привлекательны при нехватке времени, средств и нежелании долго стряпать. Рожки, перья, вермишель, фарфалле, пенне или, как в этом рецепте, лапша плюс молоко, немного масла и по щепотке соли-сахара. Справится любой!
В подсоленный кипяток (объем не имеет значения, важно — не слишком мало) опускаем выбранные макаронные изделия, размешиваем, не позволяя слипнуться. Варим 2-3 минуты.
Сразу отбрасываем на дуршлаг, промываем, стряхиваем. Параллельно кипятим молоко.
Все еще твердую лапшу загружаем в кипящее молоко.
Бросаем сахар, соль по вкусу, перемешиваем, пробуем, после повторного кипения снижаем температуру и варим при умеренном кипении следующие 4-5 минут.
Молочный суп с макаронами снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, минуту насыщаем нежным ароматом.
Разливаем молочный суп по тарелкам и немедленно подаем — приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
А мне седьмой десяток. Что то вспомнилось как где-то в пионерском лагере или у кого в гостях ел молочный суп и что-то захотелось опять его вкусить. Хватился, а варить-то не умею. Слава Богу! что сюда попал и прям сварил как тут объяснили. Поел и сразу спать захотелось. От души вам спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Данил
В двенадцать я мог варить пельмени, яишчницу, гулять, получать травмы, а теперь могу готовить вкуснейший молочный суп. Спасибо за рецепт, маме понравилось!
Нравится
(5)
ответить
Данил
Забыл отправить фото
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Катерина
А я сразу в молоко кипящее бросаю тонкую вермишель. Наваристый получается!
Нравится
(4)
ответить
Федор
Очень вкусно, Мне 11 и я сделал без труда, спасибо!