E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рисовый суп с копчеными ребрышками

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Рецепт вкусного супа с копчеными ребрышками и рисом.

Ингредиенты

Копченые ребра - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 400 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Рис - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кастрюля 2,5 л
  • 147 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Рисовый суп с копчеными ребрышками - простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.


Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.


Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.


Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.


Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.


Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.


Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.


Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.


Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.


Рисовый суп с копчеными ребрышками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Гангрена
 Рецепт хорош, я делаю иначе:
 без помидоров (ребенок не ест), лук обжариваю вместе с морковью, и добавляю в суп за 5 минут до готовности, а после того, как снял с плиты, добавляю столовую ложку (или две в зависимости от объема) плавленого сыра, перемешиваю хорошо. И уже когда подаю посыпаю малым количеством зеленого лука. 
 Очень хорошо к супу идут чуть обжаренные гренки (в духовке, до хрустящей корочки, но мягкие внутри) с маслом, или гренки с маслом, тонко нарезанным полукольцами луком и подсоленные, на любителя. 
 Но в целом рисовый суп с копченостями беспроигрышный вариант!
Нравится
(7)
ответить
Виталий
Класс! У меня как раз горох закончился, а тут, оказывается, рисовый супчик можно сварить!)) Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виталий, на здоровье, получается ни чуть не хуже
Нравится
(2)
ответить
Хорошая альтернатива гороховому!
Нравится
(1)
ответить
Копченые ребра с любым супом такое сотворят!!!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта