Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению борща с брокколи.
Сначала подготовим овощи: очистим те, которые подлежат чистке, промоем под струей воды. Нарезаем небольшими брусочками, куриное филе тоже режем ломтиками поперек волокон.
Брокколи разбираем на соцветия, а ее стебли нарезаем кубиком. Я для заправки взяла свежие помидоры, вместо них можно по желанию добавить консервированные, томатную пасту или соус.
Картошку режем кусочками покрупнее.
Сначала разогреваем в кастрюле масло и отправляем в него лук. Когда он станет прозрачным, вводим свеклу - она готовится дольше всех остальных овощей, поэтому ее нарезаем тонкими брусочками.
Натирать на терке заправочные овощи я не люблю, они потом превращаются в однородную кашу. Но если вам более подходит такой вариант, то можно воспользоваться крупной теркой.
Тушим свеклу до полуготовности под крышкой (минут 7), можно долить ложку-другую воды. Потом добавляем морковь, сельдерей, помидоры. Перемешиваем и немного готовим всё вместе.
Затем добавляем курицу, картофель, брусочки капусты. Снова все аккуратно перемешиваем лопаткой и тушим еще минут 5.
Заправляем борщ овощной приправой.
Теперь вливаем кипяток или бульон - с горячей жидкостью процесс плавно продолжается, не останавливается так, как если бы мы влили холодную. Варим борщ до мягкости картофеля при небольшом кипении. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист.
Последней в борщ идет брокколи - именно она задает тон нашему блюду своей аппетитной зеленью и мягким капустным вкусом. Готовим еще минут 5 и выключаем плиту. Даем немного настояться борщу под крышкой. Видите, каким он получился ярким и аппетитным - просто загляденье!
Подаем борщ с брокколи, как обычно - со сметаной и свежей зеленью.
Если натрете хрустящую корочку зубчиком чеснока, вкус вашего борща заиграет еще большими красками!
Приятного обеда!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!