Возьмите все ингредиенты для приготовления борщ с тыквой и курицей.
Промойте куриное мясо (любые части), сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь - пускай закипит. Затем посолите, снимите шум, сделайте небольшой огонь и варите бульон 25 минут. Готовое мясо достаньте из бульона и отделите мясо от костей.
Очищенный картофель нарежьте средними брусочками.
В куриный бульон всыпьте картофель, варите 5-7 минут.
Нашинкуйте капусту при помощи ножа.
Всыпьте капусту в борщ и варите все вместе 7-8 минут.
Подготовьте овощи для зажарки, почистите лук, тыкву и свеклу. Лук нарежьте мелкими кубиками, а тыкву и свеклу натрите на обычной терке.
Разогрейте немного масла на сковороде, выложите все овощи, пассеруйте 3-4 минуты, помешивая. Тыква сразу окрасится в цвет свеклы - это идеально для тех, кто не любит тыкву. В борще ее не будет видно!
Добавьте томатную пасту - она сбалансирует вкус всех овощей.
Тушите овощную зажарку еще пару минут и готово. Если паста густая, можете влить пару ложек бульона из кастрюли.
Когда картошка и капуста будут готовы, всыпьте в борщ зажарку, перемешайте. Слегка поперчите. Попробуйте на соль, чтобы хватало.
Варите борщ с тыквой (вместо моркови) еще 3-4 минуты, затем выдавите чеснок и всыпьте рубленую петрушку.
Следом сложите в борщ кусочки отварного мяса. Доведите борщ до кипения и выключите огонь. Дайте борщу настояться 5-7 минут и готово.
В горячем виде разливайте борщ с тыквой в порционные тарелки. Приятного вам аппетита!