Вкусный флотский борщ отличается от обычного наличием копчёностей и формой нарезки овощей. Картофель - кубиками, а капусту - квадратиками. Подавать по желанию со сметаной и зеленью. Приступим к приготовлению.
Для приготовления флотского борща нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Копчёности нарезаем на отдельные кусочки и отправляем вариться на 30 минут.
Отваренные копчёности вынимаем из бульона. Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон из копчёностей.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Морковь нарезаем полукольцами.
Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле до готовности.
Перец нарезаем небольшими кусочками.
Свеклу нарезаем брусочками.
Отправляем свеклу к пассерованным луку и моркови. Пассеруем вместе минут 5.
Пассеровка готова!
Капусту нарезаем шашечками, отправляем к картофелю вариться.
Чеснок мелко нарезаем.
Отправляем в борщ пассерованные овощи, чеснок, перец, капусту и копчёности. А также солим и перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим в течение 5-7 минут и выключаем.
Настаиваем флотский борщ минут 10 и угощаем родных и близких.
Приятного аппетита!