E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ сибирский

Борщ сибирский

Борщ сибирский - отличное первое блюдо с фасолью, свёклой и мясным фаршем. Очень сытный и полезный суп.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Свекла - 80 г

Картофель - 40 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 30 мл

Фасоль консервированная - 100 г

Капуста белокочанная - 150 г

Помидоры консервированные - 2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сибирский борщ - приятная разновидность огромного количества рецептов борща. Готовится на воде с добавлением мясных фрикаделек, крепкий и ароматный овощной бульон получается в процессе варки и последовательного введения овощей.

Рецепт сибирского борща


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сибирского борща


В кипящую воду положите нашинкованную белокочанную капусту. Добавьте кубиками нарезанный картофель. Доведите до кипения и варите при медленном кипении, пока будете готовить заправку.

Положить в воду капусту


Для заправки натрите на крупной терке свеклу и морковь, мелко нарежьте лук.

Измельчить овощи


Овощи обжарьте на масле, закладывая последовательно: лук, морковь, свеклу. Добавьте воды и тушите до мягкости свеклы.

Обжарить овощи


Разомните маринованные помидоры (или добавьте вместо них уксус и томатную пасту), добавьте их в заправку. Потушите.

Положить помидоры


Затем введите в заправку консервированную в томатном соусе фасоль.

Положить фасоль


Фарш заправьте луком, чесноком, посолите, добавьте яйцо.

Подготовить фарш


Сформируйте небольшие фрикадельки.

Скатать из фарша шарики


В кипящий бульон введите фрикадельки, доведите до кипения.

Кинуть в бульон фрикадельки


Введите заправку, лавровый лист, посолите, прогрейте, доведите до кипения, дайте немного покипеть на очень медленном огне, чтобы все компоненты вступили во взаимодействие.

Положить заправку


К столу сибирский борщ с фрикадельками и фасолью подавайте со сметаной и зеленью.

Сибирский борщ


Приятного аппетита!

Фото сибирского борща


Борщ сибирский, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хорошо борщец у сибиряков!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
И не говорите! борщ всегда хорош! спасибо
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы съела порцию!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
с удовольствием бы угостила!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта