Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно.
В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, по-прежнему остается свекла.
Подготовим свеклу, свинину или другую разновидность мяса, лук, морковь, зелень, специи, картофель, сельдерей.
Вместе с пряным корнем сельдерея, репчатым луком, морковью, веткой-другой укропа, лавровым листом около 40-50 минут отвариваем бульон на свинине. Картофель по желанию варим в мундире отдельно, но можно бросить и к мясу.
Бульон процеживаем, мягкую свинину делим кусками примерно одинакового размера — возвращаем в кастрюлю.
Снимаем тонкую кожуру с вареной картошки, рубим и добавляем в бульон или сразу в тарелки.
Свеклу трем тонкой стружкой, закладываем в мясной бульон, кипятим, снижаем нагрев и варим 5-7 минут. Солим, перчим, пробуем.
Снимаем с огня и дополняем горстью свежей зелени — укроп, петрушку добавляют и сразу в тарелки.
Разливаем классический горячий свекольник со свининой по тарелкам, подаем со сметаной - приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!