Ингредиенты в списке у меня даны на одну порцию супа из мангольда. Перед началом приготовления листья мангольда следует помыть, чтобы на них не было земли или пыли.
Ставим кипятиться воду для супа.
Отдельно варим яйца вкрутую (12 минут).
Отрезаем у листьев черешки и нарезаем их широкими полосками (или как вам удобно и привычно, хоть соломкой, хоть квадратиками).
Черешки режем кубиками. Если хотите сервировку, в которой видно, что стебли были разноцветными, то ту порцию, которая для декора, нужно отложить. Остальные можно варить вместе с листьями, но они сильно потеряют цвет и получатся не такими яркими.
После закипания воды солим её и варим нарезанный мангольд (весь, кроме того, который пойдёт в декор) под крышкой, пока он не достигнет желательной для вас степени мягкости. Молодой лист варится меньше, крупный и более жесткий - больше. Ориентируйтесь на 5 минут.
Разливаем бульон с листом по супницам, оставив в кастрюле лишь очень небольшое количество жидкости.
И вот в этом-то остатке бульона варим буквально минутку заранее отложенные разноцветные черенки. Так они не успеют потерять цвет, но при этом их, более грубых, окажется мало.
Нарезаем сварившиеся яйца. Можно дольками, можно шайбочками.
Яйца выкладываем в супницы, а поверх них выливаем ложечку разноцветных черенков, которые варились меньше, чем всё остальное. Желающие могут приправить суп из мангольда капелькой лимонного сока или, наоборот, сливок.
У них - выраженный свекольный вкус. У зелени мангольда, которая варилась дольше, эта нотка уходит.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!