Как известно, бобовые ценны высоким содержанием белка. А в странах ближнего Востока они являются одним из основных компонентов различных блюд уже больее тысячи лет. Предлагаю вам суп с нутом из ливанской кухни. Он отличается своей пикантностью и простотой в приготовлении. После этого супа я посмотрела на бобовые иначе.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Нут предварительно замачиваем в воде на ночь с содой.
Заливаем нут бульоном или обычной водой.
Измельчаем чили.
Добавляем его в суп.
Всыпаем куркуму.
И уксус (можно сок лимона).
Все это варим до полной готовности нута. По мере необходимости доливаем воду.
Подавать с лимоном. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!