Проще рисового супа может быть только куриный бульон. Этот низкокалорийный супчик уже давно прижился в нашей семье и стал одним из самых любимых. Готовить его можно практически на любом виде мяса - говядина или курица, но я предпочитаю нечто среднее, а именно индейка. Недавно я тушил индейку с картофелем и у меня осталась как раз такая мясная косточка.
Кость индейки разрубить пополам, очистить луковицу репчатого лука, приготовить черный душистый перец горошком.
Мясо индейки положить в большую кастрюлю с 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения и снять пену.
Добавить в бульон из индейки луковицу, 2 лавровых листа и душистый перец. Варить 20 минут на умеренном огне. Тем временем можно заняться подготовкой овощной заправки для супа.
Морковь нарезать небольшими брусочками.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Добавить в бульон морковь и картофель. Варить 10 минут.
Рис промыть и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут до готовности супа. В самом конце посолить суп по вкусу.
Готовый рисовый суп с индейкой разлить по тарелкам и украсить мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!