Любите легкие овощные супчики? Тогда рецепт для вас!
Имбирь в этом блюде играет большую, если не основную, роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом.
Нежелательно готовить кабачково-имбирный суп в больших объемах, поскольку блюдо особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому рассчитывайте продукты так, чтобы суп не оставался на завтра.
Хорошо подавать с таким супом густые маслянистые паштеты и намазки, т.к. суп не относится к сытным блюдам, он более легкий.
Нарежьте очищенный кабачок кусочками среднего размера и поместите в кастрюлю.
Добавьте картофель, также очищенный и нарезанный соразмерно кабачку.
Залейте горячим овощным отваром. Посолите и после закипания варите до полной готовности картофеля. Это 10-20 минут, в зависимости от сорта.
Измельчите готовые картофель и кабачок блендером в нежное пюре.
Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, асафетиду и другие пряности на ваш вкус. Еще раз измельчите блендером.
Добавьте немного растительного масла и сливки. Доведите до кипения и снимите готовый кабачково-имбирный суп с огня. Подавать блюдо желательно сразу после приготовления, дополнив каждую порцию свежей зеленью и пряностями по вкусу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!