E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Кабачково-имбирный суп

Кабачково-имбирный суп

Нежный кабачковый суп с пряной, несколько жгучей ноткой имбиря. Очень легкий и деликатный! Хорош к сытным и плотным закускам.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Картофель - 300 г

Овощной отвар (вода) - 700 мл

Сливки - 100 мл

Имбирь свежий - 1 см

Растительное масло - 1 ст.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 55 кКал
  • 35 мин.
  • 5 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Любите легкие овощные супчики? Тогда рецепт для вас!


Имбирь в этом блюде играет большую, если не основную, роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом.


Нежелательно готовить кабачково-имбирный суп в больших объемах, поскольку блюдо особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому рассчитывайте продукты так, чтобы суп не оставался на завтра.


Хорошо подавать с таким супом густые маслянистые паштеты и намазки, т.к. суп не относится к сытным блюдам, он более легкий.


Нарежьте очищенный кабачок кусочками среднего размера и поместите в кастрюлю.


Добавьте картофель, также очищенный и нарезанный соразмерно кабачку.


Залейте горячим овощным отваром. Посолите и после закипания варите до полной готовности картофеля. Это 10-20 минут, в зависимости от сорта.


Измельчите готовые картофель и кабачок блендером в нежное пюре.


Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, асафетиду и другие пряности на ваш вкус. Еще раз измельчите блендером.


Добавьте немного растительного масла и сливки. Доведите до кипения и снимите готовый кабачково-имбирный суп с огня. Подавать блюдо желательно сразу после приготовления, дополнив каждую порцию свежей зеленью и пряностями по вкусу.



Кабачково-имбирный суп, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта