Подготовьте продукты для постных пшеничных блинов с овсяными отрубями.
В глубокую миску отмерьте нужное количество овсяных отрубей и пшеничную муку. Если отрубей в доме не оказалось, их можно приготовить самостоятельно с помощью кофемолки.
Влейте теплую воду, замесите венчиком тесто. Если в пост вы покупаете рисовое или овсяное молоко, тогда можно добавить его, но с водой тоже очень неплохо получается.
Влейте растительное масло и дайте тесту постоять минут 15. За это время отруби хорошенько набухнут и станет понятно, нужно ли добавлять еще воду. Тесто должно получиться в меру жидким.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, вливайте по полному половнику овсяного теста и выпекайте блины на умеренном огне приблизительно по минуте с обеих сторон.
Если по какой-то причине блинчики рвутся, значит, нужно добавить немного пшеничной муки.
Готовые блины сложите стопочкой на плоской тарелке и дайте им немного постоять перед подачей, они станут очень мягкими. Из этого количества теста у меня получилось 8 блинов диаметром около 25 сантиметров.
Очень мягкие и вкусные постные пшеничные блины с овсяными отрубями готовы к подаче на стол. Как видите, они немного ломкие из-за отрубей, но их это совершенно не портит и в них все равно можно завернуть начинку.
Приятного.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!