Подготовьте ингредиенты для блинов на аквафабе.
Покажу блины на примере нутовой аквафабы. После варки одного стакана нута на хумус в двух стаканах воды образовалось 300 мл аквафабы.
Примечание: нут предварительно был замочен на шесть часов, а затем сварен в течение часа в свежей воде.
Нутовую водичку размешайте венчиком так, чтобы сверху образовалась пена. Взбивать миксером не нужно, потому что получится слишком большое количество пены, потом хоть безе готовь...
Добавьте сахар, соль и муку. Перемешайте до однородного состояния.
Влейте растительное масло и снова перемешайте. Дайте блинному тесту на аквафабе постоять минут десять.
Затем пеките блины обычным образом, желательно использовать специальные блинные сковородки.
Блины получаются мягкими, вполне ажурными, но не тонюсенькие.
Это мой первый опыт приготовления блинов на аквафабе, вполне получилось! Напоминают по вкусу блины на воде...
Мне блинчики на аквафабе понравились и со сметаной, и со сгущенкой и с сыром. Подходят для питания в пост.