E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на аквафабе

Блины на аквафабе

Аквафаба - это отвар, в котором варились бобовые (нут, фасоль, горох, чечевица). Также аквафабой называется и жидкость, в которой находятся перечисленные бобовые в их консервированном виде. Но консервированная - гуще, и её обычно разводят водой в соотношении, например, 1 часть консервированной аквафабы на 3 части воды. На мой вкус, для блинов подходит аквафаба с нута и фасоли, а от воды после гороха и чечевицы будет специфический запах и он ассоциируется с... супом, так лучше пусть на суп и идет.

Ингредиенты

Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл

Мука - 1 стакан / 130 г

Масло растительное 1,5-2 ст.л.

Сахар - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Стакан = 200 мл
Выход: 5 блинов диаметром 22-24 см
  • 180 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для блинов на аквафабе.


Покажу блины на примере нутовой аквафабы. После варки одного стакана нута на хумус в двух стаканах воды образовалось 300 мл аквафабы.


Примечание: нут предварительно был замочен на шесть часов, а затем сварен в течение часа в свежей воде.


Нутовую водичку размешайте венчиком так, чтобы сверху образовалась пена. Взбивать миксером не нужно, потому что получится слишком большое количество пены, потом хоть безе готовь...


Добавьте сахар, соль и муку. Перемешайте до однородного состояния.


Влейте растительное масло и снова перемешайте. Дайте блинному тесту на аквафабе постоять минут десять.


Затем пеките блины обычным образом, желательно использовать специальные блинные сковородки.


Блины получаются мягкими, вполне ажурными, но не тонюсенькие.


Это мой первый опыт приготовления блинов на аквафабе, вполне получилось! Напоминают по вкусу блины на воде...


Мне блинчики на аквафабе понравились и со сметаной, и со сгущенкой и с сыром. Подходят для питания в пост.


Блины на аквафабе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Кроме обычной пшеничной, для блинов на аквафабе можно использовать другие виды муки, в т.ч. безглютеновые.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень хорошо получилось из жидкости от консервированного горошка.
Сахар в тесто не добавляла, не люблю сладкие блины, да и в самой жидкости от горошка сахара достаточно.
Блинчики мне очень понравились. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Блинчики получились просто восхитительные! Давно искала рецепт блинов на аквафабе без соды. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, 
Нравится
(0)
ответить
Инна
Нина здравствуйте!
Отличный рецепт!
Приготовила из муки зеленой гречки, очень понравились блины!
Спасибо за рецепт и дополнения к нему!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна, здравствуйте! спасибо за отзыв и за идею про муку из зеленой гречки
Нравится
(1)
ответить
Чего только не придумают...Новое слово в мою копилку 
Нравится
(0)
ответить
Хоть узнала, что такое аквафага )) как-то не приходилось знакомиться с таким названием, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Мани
natalka, акфафаба:))
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая структура у блинов. Загляденье 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна , спасибо. пузырьки аквафабы сработали))
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Нина Минина-Р, здравствуйте, из овсяной муки получатся?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, здравствуйте. должны получиться
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта