Предлагаю вам приготовить простые и вкусные оладьи на кефире без дрожжей. Чтобы оладьи получились пышными, мы будем использовать соду. Для дополнительного вкуса я добавляла корицу, но это совсем не обязательно. Вместо корицы можно добавить ванилин или вовсе обойтись без всяческих дополнений, так как подавать оладьи мы всё равно будем с вареньем или мёдом.
Для приготовления оладий подготовить из списка необходимые продукты.
Кефир комнатной температуры вылить в миску, добавить сахар, соль и соду.
Ингредиенты размешать и добавить муку. Перемешать снова лопаткой.
Далее добавить корицу. Тесто получится как густая сметана. Учитывайте, что мука может быть разной, поэтому добавьте изначально 100 г, а далее смотрите, стоит добавить ещё или нет.
Добавить в тесто 1 чайную ложку подсолнечного масла.
Оставшееся масло вылить в сковороду и разогреть. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя оладушки.
Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и обжарить пару минут.
Сложить готовые оладьи на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Вот и всё! Пышные оладьи на кефире без дрожжей готовы! Подавайте с любым вареньем или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!