E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на дрожжах

Постные пышные оладьи на дрожжах как в детском саду (по вкусу). Готовятся такие оладьи без яиц и молочных продуктов.

Рецепт постных дрожжевых оладий для меня - самый любимый, он же и самый простой. Главное, иметь качественные дрожжи, и можно из ничего испечь гору пышных и вкусных оладушек. Помнится, их готовили в детском саду, и я тогда еще их любила. В столовых тоже подавали именно такие оладьи, кто помнит те времена, тот со мной согласится.

Ингредиенты

Мука - 260-280 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

  • 201 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 113 голосов


Процесс приготовления

Здесь есть один нюанс: если используются свежие дрожжи, то их нужно растворять в теплой воде со щепоткой сахара. Есть и сухие дрожжи, требующие именно такого растворения, но у меня дрожжи, которые смешиваются с мукой. Поэтому внимательно читайте упаковку.


Для приготовления постных оладий на дрожжах возьмем такие продукты.

Ингредиенты для постных оладий на дрожжах


В миске смешать теплую воду (не горячую), добавить в нее растительное масло, сахар и соль. Постараться растворить сахар до конца.

Соединить воду, масло, соль и сахар


Просеять в жидкость сначала один стакан муки.

Просеять муку


Добавить сухие дрожжи в муку и все вместе размешать. Затем добавить остальную муку и размешать до гладкости теста.

Всыпать дрожжи


Тесто должно тяжело спадать с ложки. Накрыть миску с тестом и поставить для подхода в теплое место.

Размешать тесто


Через полчаса тесто поднялось. Размешивать его нельзя, это важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки.

Готовое тесто


Выкладывать оладьи на разогретую с маслом сковороду. Жарить на небольшом огне, можно накрывать сковороду крышкой.

Положить ложкой тесто на сковороду


Аккуратно перевернуть на другую сторону и еще поджарить. Крышка помогает изделиям хорошо пропечься.

Пожарить оладьи


Постные оладьи на дрожжах готовы. Подавать с медом, вареньем, сиропом, чаем!

Готовые постные оладьи на дрожжах


Они такие пушистые внутри)).

Фото постных оладий на дрожжах


Приятного!

Рецепт постных оладий на дрожжах


Постные оладьи на дрожжах, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Денис
Вы пишете 280 на муки и 250 мл воды. Если смешать по Вашему рецепту, то тесто получается твердое как подошва, ни с какой ложки, как Вы пишете, оно не скатывается, а получается густое, разве что для лепки пригодное. Ложку в муке при таких пропорциях не провернуть. Для блинов указанное Вами соотношение воды и муки не годится
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Денис, муки 260 г - воды 250 мл, 
 промерьте все еще раз и сделайте это правильно. Неужели все такие глупцы и только вы один умный??. Задайтесь вопросом, что вы делаете не так. Весы у вас есть? Сначала налейте отмеренную воду, только потом подсыпайте муку постепенно, не бухайте ее всю. Когда пекут оладьи, то соотношение воды и муки всегда примерно одинаковое.  Новичкам лучше пользоваться весами и не делать ничего на глазок.
Нравится
(7)
ответить
Кристина
Спасибо огромное за рецепт! Оладьи получились очень вкусными
Нравится
(1)
ответить
Рина
Что интересно я не знала таких подробностей тонких, попробую испечь, опираясь на эти, по-другому. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Благодарю! Оладьи получились очень вкусные! Сфотографировать к сожалению не получилось, они поедались в процессе приготовления.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Натали333, большое спасибо за обратную связь. Готовьте с радостью!
Нравится
(1)
ответить
Asel
Лана, спасибо большое за рецепт! Впервые готовила оладьи, очень рада, что мне встретился именно Ваш рецепт! Оладушки получились пышные, вкусные, моей семье очень понравились).
Желаю Вам здоровья, новых творческих рецептов блюд,которыми Вы будете делиться с нами - Вашими читательницами).
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Asel, и вам большое спасибо за отзыв. Очень рада, что рецепт понравился и все получилось. Готовьте с удовольствием!
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Оладьи получились просто великолепные. Теперь даже не в пост буду готовить именно по этому рецепту 
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Оладушки то что нужно
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Вкусняха!!! Как в детстве действительно!)
Нравится
(4)
ответить
Галина
Рецепт потрясающий семья просит еще и еще, очень вкусно! обожаю такие оладьи...
Нравится
(2)
ответить
Елена
Удачный рецепт, уже не раз убеждаюсь. Спасибо
Нравится
(4)
ответить
Ольга Ценитель
Какие оладушки красивые !Обязательно буду печь!Благодарю.
Нравится
(2)
ответить
Юлия
спасибо,за рецепт,делаю сразу на 3 порции))очень быстр и вкусно,получаются пышные
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Тесто поднялось отлично, но после жарки вся пышность пропала и на вкусно какие-то резиновые. Что могло пойти не так? Всё делала по рецепту
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Возможно, вы при выпечке перемешивали тесто или как-то его "потревожили". Если тесто хорошо поднялось, то оладьи всегда получаются пышными. Надеюсь, что в следующий раз все обязательно получится
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Ирина, мало масла на сковородке, без масла они и будут резиновые, я знаю, потому что мой сын такие любит.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Дрожжи далеко не постный ингредиент, ваши оладушки нельзя отнести к постной пище.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ну вы даете, а к чему же отнести дрожжи???? Это и есть постный ингредиент, если вы не в курсе, он из грибов делается.
Нравится
(20)
ответить
Дарья
Татьяна, что за бред? Даже в монастырях в пост делают дрожжевое тесто!
Нравится
(15)
ответить
Людмила С.
Татьяна,  Пироги или оладьи на дрожжевом тесте в пост разрешены. Даже булочки можно печь, только не класть ни яиц, ни сливочного масла, а заменить на растительное. Хлеб же вы едите в пост, а там тоже дрожжи применяют.
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Тесто не поднялось. Может быть дрожжи не супер свежие? Но все равно испекла.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, возможно ваши дрожжи нужно смешивать не с мукой, а с жидкостью. Читайте инструкцию на упаковке.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Ирина,  лично я всегда проверяю  дрожи в чашечке, смешав их с теплой водой и щепоткой сахара, через 10 минут всё ясно, шапочка есть, значит всё отлично!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные оладушки получились!
Нравится
(1)
ответить
Шикарно пышные!!!
Нравится
(1)
ответить
Отличные оладьи на дрожжах!
Нравится
(1)
ответить
Превосходные оладьи! Пышные, румяные!
Нравится
(1)
ответить
Пробовала готовить похожие оладьи - действительно очень пышные и вкусные!
Нравится
(1)
ответить
Светочка, прямо красавцы - оладушки!
Нравится
(1)
ответить
Чудные пышечки)
Нравится
(1)
ответить
какие пышненькие получились!
Нравится
(2)
ответить
Хороши оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Светик, отличные оладушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта