E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи как в детском саду

Оладьи как в детском саду

Кто не помнит детский сад и любимые всеми оладьи с горкой яблочного повидла из огромных жестяных банок на завтрак или полдник? Представьте себе, что в некоторых садах эти оладьи готовят до сих пор - по советским ГОСТам. Как только вы попробуете первые испеченные оладьи, вы сразу поймете, о чем я говорю. Они получаются особенными, чуть резиновыми, очень воздушными и пышными, внутри с огромными дырочками. В общем, если хотите освежить воспоминания из детства, приготовьте оладьи по ГОСТу для садиков, тем более, что и нашим детям они тоже хорошо знакомы.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 481 г

Вода теплая - 481 г

Яйцо куриное - 23 г

Дрожжи свежие - 14 г

Сахар - 17 г

Соль - 9 г

Масло растительное - для жарки

  • 175 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 114 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления оладий как в детском саду подготовьте по списку. Воду нужно подогреть, она должна быть хорошо теплой.

Ингредиенты для оладий как в детском саду


Конечно же, настолько точное количество продуктов я не отмеряла, да у меня и возможности нет, поскольку на моих кухонных весах сложно отмерить 1 г чего-то. Поэтому я смело округляла. Свежие дрожжи можно заменить на чайную ложку сухих инстантных.


Итак, в теплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи. Сахар - неполная столовая ложка, соль - неполная чайная.

Соединить воду, дрожжи и сахар


Добавляем маленькое куриное яйцо, взбиваем венчиком содержимое миски.

Вбить яйцо


Добавляем просеянную муку.

Всыпать муку


Перемешиваем тесто. Оно получится липким и тягучим. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на 40.

Размешать тесто


Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовое тесто


Аккуратно перемешиваем тесто ложкой, накрываем пищевой пленкой и ставим еще раз в теплое место, чтобы оно подошло.

Размешать тесто ложкой


Второй раз тесто не перемешиваем(!!!!). Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и выпекаем оладушки для детей до готовности с обеих сторон.

Пожарить оладьи


Подаем готовые оладьи с джемом, сиропом или яблочным повидлом)))

Рецепт оладий как в детском саду


Оладьи как в детском саду готовы, приятного!


Оладьи как в детском саду, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Елизавета
Следовала рецепту, тесто поднялось - все хорошо. Но проблема в том что оно нещадно впитывает в себя масло :( хоть выжимай
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елизавета, все оладьи очень впитывают масло, кто-то жарит в небольшом его количестве, а кто-то наливает до половины сковороды. 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Ммм это вкус детства, даже джема не надо)))
Тесто хорошо поднялось на дрожжах стаф момент. Обязательно попробую другие ваши рецепты, спасибо большое!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, спасибо за фото и отзыв
Нравится
(0)
ответить
Джина
Не всю муку если высыпать (-100г) и добавить воды ещё полстакана, то получилось тесто для оладушек то, что надо. Всё равно спасибо за рецепт! Моим мальчишкам очень понравились такие оладьи.
Нравится
(0)
ответить
Станислав
Спасибо за рецепт.
А не подскажете ли с каким сиропом их подавали?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Станислав, у меня кленовый всегда имеется))
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Подскажите, в рецепте дрожжи свежие 14г., на фото сухие, так какие и сколько? Мне кажется 14г сухих на 481г. муки это много.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, я во втором шаге об этом написала. 
Нравится
(0)
ответить
Даша
Идеальные! Не оладьи, а булочки. Тесто волшебное!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Даша, я очень рада! 
Спасибо за фото отчет и отзыв
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Что за веса вы в рецепте указываете? Это для людей или для роботов? Яйца измеряются в штуках, жидкости в миллилитрах, а малые веса в ложках. В граммах только мука и большие веса.
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, вы вступление к рецепту читали или просто решили хоть где-то слить свой негатив?
Нравится
(15)
ответить
Елена
Я бы добавила вдвое больше сахара, чтобы они получились сладкими. А если получилось меньше и она хорошо ощущалась.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, раньше в детских садах и школах технокарты и госты существовали не просто так, тут сахар скорее для дрожжей, а не для вкуса. А дома можете добавлять по вкусу, конечно же. 
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Делали для садика такие оладушки, по грамовки все то же самое, вот только дрожжи брать лучше пресованные, разводить их в воде и граммовку воды вычесть из молока, и настаивать тесто Хотя-бы один час.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, прессованные свежие дрожжи не всегда есть в продаже, у нас только в крупных магазинах. На подъем теста уходит даже больше часа, там только первый раз минут 40 и второй +/- столько же, пока не подойдет так же. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо большое за рецепт. Оладушшки получились отличные. Только я на свой вкус, сахара добавила 3 ложки, а соль уменьшила.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, очень рада, что рецепт понравился, спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо, вкус детства, очень хороший рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, на здоровье!
Спасибо за отзыв. 
Нравится
(2)
ответить
Елена
Замечательный рецепт! Большое спасибо! Очень вкусно получилось!!!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, на здоровье, очень рада, что рецепт понравился!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Большое спасибо за рецепт!
Я долго искала его, он идеальный.
Теперь постоянно им пользуюсь, ещё раз огромное спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, очень рада, спасибо за отзыв.
Нравится
(1)
ответить
Светик
Не годный рецепт
Как может соотношение муки и воды быть одинаковым
Подошва получилась какая то
Нравится
(10)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светик , на этом рецепте выросло не одно поколение советских школьников, и только вам рецепт не угодил
Нравится
(15)
ответить
Анна
Светик, у меня получились идеальные блинчики)))
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Очень вкусные оладьи! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, тоже обожаем этот рецепт, спасибо за отзыв))
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Дети в восторге!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, на здоровье, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Я всегда мечтала вспомнить вкус оладушек из детского сада спасибо большое
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташа , на здоровье, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Шикарные оладушки  Наверное, нам их тоже давали в детском саду, но не я почему-то не помню.
Нравится
(2)
ответить
Ты кудесница, как знаешь, что я купила свежие дрожжи - завтра буду пробовать!!!
Нравится
(0)
ответить
Вот реально вспомнился вкус детсадовских оладушек, Танюш!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта