Предлагаю экспресс-рецепт, по которому постные оладьи без дрожжей (но с бананом, яблоком и лимонным соком) пекутся мгновенно. Такие оладьи хороши вприкуску с горячими напитками. Надо отметить, тесто с большим содержанием фруктовой мякоти — вязкое, липнет к поверхности сковороды. Чтобы оладьи держали форму, рекомендую использовать проверенную утварь и перед жаркой основательно её разогреть.
Возьмем продукты по списку: крупные банан и яблоко, лимон, сахар, пшеничную муку, растительное рафинированное масло для жарки.
Мякоть спелого банана разминаем вилкой, очищенное от кожуры яблоко трем тонкой стружкой.
Вливаем 1-2 ст.л. лимонного сока, добавляем сахарный песок по вкусу.
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое тесто.
Выпекаем постные оладьи без дрожжей на раскаленной сковороде, слегка смазав растительным маслом, с обеих сторон.
Постные оладьи без дрожжей готовы — подаем к столу. Приятного аппетита!