E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с грецкими орехами

Сырники с грецкими орехами

Сырники с орехами обладают интересным вкусом и сногсшибательным ароматом! Они могут стать идеальным завтраком для всей семьи!

Ингредиенты

Творог - 360 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л. (+для панировки)

Грецкие орехи (ядра) - 40 г

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

  • 297 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для сырников с грецкими орехами.


В миске соедините творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок, ванильный сахар и куриные яйца.


Погружным блендером перебейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, тогда творог следует перетереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами. По ходу приготовления теста вы можете регулировать количество сахара и добавлять его по своему вкусу, но перебарщивать не нужно, иначе во время жарки сырники будут приставать к сковороде и плохо переворачиваться.


Ядра грецких орехов измельчите до состояния крошки, для этого можно использовать блендер с насадкой нож-измельчитель или мясорубку с мелкой решёткой.


В творожную массу добавьте подготовленные орехи и просеянную пшеничную муку.


Тесто тщательно перемешайте. Оно должно получиться достаточно густым и липким.


Сформируйте из него небольшие шарики, затем немного сплюсните их, придавив сверху ладошкой. Обваляйте заготовки в муке, чтобы лучше держали форму, и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны. Увеличивать огонь не советую, иначе они не успеют пропечься. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.


Очень вкусные, румяные сырники с грецкими орехами можете подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с джемом, сгущённым молоком, сметаной и разнообразными напитками. Я такие сырники часто готовлю на завтрак, они надолго насыщают организм и придают сил и энергии всему семейству.


Приятного аппетита!


Сырники с грецкими орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта