Добрым утром выходного дня порадуйте своих близких ароматными, нежными и румяными творожно-лимонными оладьями, приготовленными на цельнозерновой муке. Готовятся такие оладьи за считанные минуты, а получаются не менее вкусными, чем оладьи из обычной муки.
Подавайте оладьи горячими со сметаной, джемом, медом, шоколадным соусом или сгущенным молоком. А можно подать оладьи со свежими ягодами или фруктами, например, с ломтиками спелого и сладкого банана.
Подготовьте необходимые продукты.
Отделите яичный белок от желтка. Взбейте белок венчиком до мягких пиков.
Творог разотрите с яичным желтком, сахаром и ванильным сахаром.
Натрите на мелкой терке лимонную цедру, выдавите из лимона сок.
По очереди добавьте к творожной массе лимонный сок, цедру и взбитый яичный белок, каждый раз хорошо перемешивая.
Всыпьте муку с разрыхлителем и ложкой замесите однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как сметана. Если тесто получится очень густым, добавьте 1-2 ст.л. молока, если слишком жидким - всыпьте еще немного муки.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, и пеките оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Творожно-лимонные оладьи можно присыпать сахарной пудрой и подать с молоком.
Приятного аппетита!