Возьмем ингредиенты для приготовления яйца в помидоре в микроволновке.
Помидоры нам понадобятся плотные, не слишком крупные, но и не мелкие - средние. Помоем их и срежем верхнюю часть, так называемую крышечку.
Затем аккуратно, с помощью чайной ложечки, удалим мякоть помидора вместе с семенами.
В результате должны получиться вот такие заготовки, как показано на фото. Немного подсолим их внутри и присыплем итальянскими травами.
Затем в получившиеся отверстия вобьем по одному куриному яйцу. Сверху ещё немного подсолим.
Помидоры поместим на тарелку, подходящую для использования в СВЧ печи, и отправим их в микроволновку на 3 минуты. Готовить будем при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт). В зависимости от размера помидоров, яиц и желательной консистенции желтка время приготовления может немного отличаться от указанного в рецепте, ориентируйтесь по своим предпочтениям. Спустя 3 минуты при мощности 800 Ватт помидоры станут мягкими, белок полностью схватится, а желток будет немного жидковатым, но не полностью (на фото отчётливо видно его консистенцию).
Яйцо в помидоре в микроволновке получается очень вкусным и сытным. На стол его нужно подавать в тёплом виде.
Приятных завтраков!