E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница с помидорами по-азербайджански

Яичница с помидорами по-азербайджански

Простой рецепт приготовления сочного и аппетитного блюда на 1 порцию. Если планируете накормить большее количество человек, то готовьте каждому из них отдельные порции, не вбивая все яйца в одну сковороду. Если свежих помидоров нет в наличии, то их можно заменить томатной пастой или пастой из паприки (сладкого красного болгарского перца).

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 2 г (для подачи)

  • 106 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для яичницы с помидорами по-азербайджански.


Помидоры промойте, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 5-6 минут. Затем переместите в ледяную воду на 2-3 минуты. Сделайте снизу на овощах надрезы крест-накрест и счистите кожуру.


Нарежьте помидорную мякоть как можно мельче.


Выложите ее на сковороду с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Выпарите томатный сок на умеренном нагреве примерно 8-10 минут.


У вас должно остаться томатное пюре. Но старайтесь не перетушить его, чтобы оно не подгорело. Как только сок выпарится - влейте в емкость растительное масло без запаха.


Сделайте в томатном пюре три углубления и вбейте в них куриные яйца, стараясь не повредить желтки.


Посолите и поперчите блюдо, можно использовать другие специи и приправы, пряности.


Приготовьте яичницу в течение 3-5 минут, не накрывая емкость крышкой. Если накроете крышкой, то желтки обволокутся белой пленкой и станут плотными.


Спустя указанное время, как только белки станут плотными, а желтки останутся жидкими, выключите нагрев и украсьте или присыпьте яичницу измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы и т.д. К столу яичницу с помидорами по-азербайджански можно подавать сразу же, в сковороде. По желанию в томатную массу можно выложить нарезку твердого или мягкого сыра, немного сметаны или густого йогурта.


Приятного вам!


Яичница с помидорами по-азербайджански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта