Продукты для приготовления оладий из амарантовой муки на кефире возьмите по списку. Я жарила на оливковом масле, но подойдёт любое растительное.
Принцип приготовления такой же как и для обычных оладушек. Нагрейте кефир до тёплого состояния. Вбейте к кефиру яйцо и всыпьте соль и сахар. Взбейте смесь венчиком.
Затем всыпьте соду и амарантовую муку.
Хорошенько размешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто лучше всего мешать в одну сторону. Оставьте тесто на минут 10 отдыхать.
Хорошенько разогрейте сковороду с маслом и ложкой выложите тесто на сковороду. Накройте сковороду крышкой и жарьте оладушки с одной стороны минуты 2-3.
Затем крышку снимите, переверните оладушки и жарьте ещё минуты 2-3, до готовности. Крышкой накрывать уже не нужно.
Выложите готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Оладьи из амарантовой муки на кефире готовы! Подавайте их со сладкой сметаной или другими вкусными соусами. А также оладушки можно дополнить сезонными ягодами или фруктами. Ну и чаёк или кофе можно заварить)))
Вкусных вам оладушек!