E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с маком на кефире

Оладьи с маком на кефире

Оладьи с маком - простая, но очень вкусная выпечка для завтрака или перекуса. Добавление в тесто мака делает оладушки более интересными. Готовятся оладьи быстро и просто, следует всего лишь приложить немного усилий. Тесто замешивается на кефире с разрыхлителем, по консистенции получается густым, что и способствует идеальной структуре данной выпечки.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Мак - 1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 170 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 280 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий с маком на кефире. Все продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, мука - просеянной через мелкое сито.

Фото 1


Кефир налить в глубокую миску, добавить к нему сахар и куриное яйцо.

Фото 2


Венчиком перемешать массу до однородного состояния.

Фото 3


В жидкую основу добавить семена мака и снова перемешать.

Фото 4


Затем ввести пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Фото 5


Тесто тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, которая лениво стекает с венчика или ложки. Если тесто будет жидким - оладьи при остывании будут оседать и не получаться пышными. Накрыть миску полотенцем и оставить на столе минут на 10-15, после чего можно приступать к жарке.

Фото 6


Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить столовой ложкой порции теста, формируя небольшие лепёшки.

Фото 7


Жарить оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переворачивать с помощью лопатки.

Фото 8


Готовые оладьи промокнуть бумажным полотенцем, убирая излишки масла, и подавать горячими на стол. Замешанные на кефире оладьи с маком получаются очень вкусными и пышными. Они отлично сочетаются с мёдом, сметаной, а также со сгущённым молоком.

Фото 9


Приятного аппетита!


Оладьи с маком на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)