E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с маком на кефире

Оладьи с маком на кефире

Оладьи с маком - простая, но очень вкусная выпечка для завтрака или перекуса. Добавление в тесто мака делает оладушки более интересными. Готовятся оладьи быстро и просто, следует всего лишь приложить немного усилий. Тесто замешивается на кефире с разрыхлителем, по консистенции получается густым, что и способствует идеальной структуре данной выпечки.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Мак - 1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 170 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 280 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий с маком на кефире. Все продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, мука - просеянной через мелкое сито.


Кефир налить в глубокую миску, добавить к нему сахар и куриное яйцо.


Венчиком перемешать массу до однородного состояния.


В жидкую основу добавить семена мака и снова перемешать.


Затем ввести пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Тесто тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, которая лениво стекает с венчика или ложки. Если тесто будет жидким - оладьи при остывании будут оседать и не получаться пышными. Накрыть миску полотенцем и оставить на столе минут на 10-15, после чего можно приступать к жарке.


Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить столовой ложкой порции теста, формируя небольшие лепёшки.


Жарить оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переворачивать с помощью лопатки.


Готовые оладьи промокнуть бумажным полотенцем, убирая излишки масла, и подавать горячими на стол. Замешанные на кефире оладьи с маком получаются очень вкусными и пышными. Они отлично сочетаются с мёдом, сметаной, а также со сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Оладьи с маком на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта