E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из клюквы и облепихи

Морс из клюквы и облепихи

Ягодный сок - это ценный источник полезных витаминов и минералов. Поэтому для морса мы предварительно отделяем сок. Такой морс можно приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных.

Ингредиенты

Клюква - 250 г

Облепиха - 250 г

Вода - 1,5 л

Сахар - 150 г

  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.2
  • Ж: 0.63
  • У: 8.41

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления морса из клюквы и облепихи подготовьте все необходимое. Ягоды облепихи отрезайте острыми ножницами от веток. Все ягоды переберите от листиков и прочего мусора.


Соедините облепиху и клюкву и несколько раз промойте. Затем откиньте ягоды на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.


Поместите ягоды в измельчитель и измельчите их. В однородное пюре превращать их не надо. Достаточно слегка измельчить, чтобы из ягод появился сок. Процедите измельченные ягоды через сито. Полученный сок отставьте в сторону. Оставшийся жмых выложите в кастрюлю для варки.


Залейте жмых водой, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться минут на 20.


Готовый горячий отвар процедите через сито. Добавьте к нему сахар и отложенный сок ягод. Все перемешайте до растворения сахара.


Готовый витаминный морс из клюквы и облепихи перелейте в графин и угощайтесь.


Приятного угощения!


Морс из клюквы и облепихи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта