Вкусный цитрусовый компот из кумквата поднимет вам настроение и зарядит не только позитивом, но и полезными витаминами на целый день! А так как витамин С в организме не накапливается, то рекомендую каждый день создавать такой яркий напиток, уберегая себя и своих близких от простудных заболеваний, особенно в зимнее время. Это, конечно, не лекарство, а вкусная и сочная профилактика!
Так как кумкват едят с кожурой, то и для приготовления компота фрукт очищать не нужно. Единственный необходимый шаг - резко ошпарить плоды кипятком, чтобы кожура стала еще более ароматной. При желании вы можете добавить в компот немного лимонного сока или лимонной кислоты, но только если он покажется вам очень сладким.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Резко ошпарьте кумкват кипятком и нарежьте кружочками каждый плод. Высыпьте цитрусовую нарезку в кастрюлю или ковш.
Добавьте сахарный песок. Допустимо заменить его медом, но только такой сладкий продукт нужно будет вмешать в остывший до 35°С компот, иначе он утратит свои полезные свойства.
Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту. Дождитесь закипания и отварите компот в течение 10 минут - дольше не нужно, так как долгая термическая обработка полностью разрушает витамин С.
Готовый напиток слегка остудите и перелейте в кувшин, стаканы или чашки.
Если же создаете компот из кумквата летом, то охладите его в холодильнике и подайте со льдом.
Приятного вам!