E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из кумквата

Компот из кумквата

Если у вас есть в наличии немного кумквата, приготовьте из него ароматный цитрусовый компот!

Ингредиенты

Кумкват - 200 г

Сахар - 80 г

Вода - 1 л

  • 36 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Вкусный цитрусовый компот из кумквата поднимет вам настроение и зарядит не только позитивом, но и полезными витаминами на целый день! А так как витамин С в организме не накапливается, то рекомендую каждый день создавать такой яркий напиток, уберегая себя и своих близких от простудных заболеваний, особенно в зимнее время. Это, конечно, не лекарство, а вкусная и сочная профилактика!


Так как кумкват едят с кожурой, то и для приготовления компота фрукт очищать не нужно. Единственный необходимый шаг - резко ошпарить плоды кипятком, чтобы кожура стала еще более ароматной. При желании вы можете добавить в компот немного лимонного сока или лимонной кислоты, но только если он покажется вам очень сладким.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Резко ошпарьте кумкват кипятком и нарежьте кружочками каждый плод. Высыпьте цитрусовую нарезку в кастрюлю или ковш.


Добавьте сахарный песок. Допустимо заменить его медом, но только такой сладкий продукт нужно будет вмешать в остывший до 35°С компот, иначе он утратит свои полезные свойства.


Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту. Дождитесь закипания и отварите компот в течение 10 минут - дольше не нужно, так как долгая термическая обработка полностью разрушает витамин С.


Готовый напиток слегка остудите и перелейте в кувшин, стаканы или чашки.


Если же создаете компот из кумквата летом, то охладите его в холодильнике и подайте со льдом.


Приятного вам!


Компот из кумквата, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Анна
Я его очень часто оотовлю
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, какая красота!
Нравится
(0)
ответить
У вас что ли кумквата завались?  Компоты они варят, а я бы в свежем виде поела))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, кто это они? Мы - царь-император?
Нравится
(0)
ответить
Израиль
Лана, в странах где он растёт , его немеряно, плодоносит он постоянно по три раза в год цветёт до того как плоды упали.. у нас в итоге их просто садовник в мусор выкидывает , у меня дома например три таких дерева
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Израиль , я в курсе, но мы живем не в Израиле))))
Нравится
(0)
ответить
Деликатес однако! У нас тоже в районе 500 гривен за кг.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, обалдели супермаркеты)))
Нравится
(0)
ответить
я уже грешным делом подумала, что ты с ума сошла - компот за 20 баксов варить я всегда смотрю на него, потом на цену, и...... мадам, проходим! проходим, мадам!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, я его остальной на чай пустила вместо лимона
Нравится
(0)
ответить
А ты успела наесться его живьем, без компота? Как семечки, блин)) Как пристанет - фиг закончишь трапезу
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
 Матильда, та да! В ЕПиПте наелась))) Вместе с клубникой вприкуску)) Все, что привезла - раздала знакомым и даже продала - дельчиха У нас в Киеве 1 кг кумквата - 18,5 баксов! Совсем подурели, там за 2 бакса бери - не хочу))) Жаль на варенье не привезла, но ниче - лишний повод поехать в ЕгиПтет))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, продала Рачительная хозяйка
И таки да - повод поехать тудой еще разок: и пробздишься, и навезешь полезных вкусностей!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, агась, есть цель плодотворно поработать!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта