Компот из манго получается невероятно ароматным, сладким и вкусным, практически как манговый сок. Правда, сок производители создают более тягучим, добавляя в жидкость различные загустители, а вот компот, сваренный в домашних условиях, получится идеально насыщенным и вкусным. По желанию вы можете добавлять чуть больше фруктов и меньше воды, чуть больше воды и меньше фруктов. Сахар допустимо заменять медом, но желательно добавлять такой сладкий ингредиент в конце, когда напиток остынет до 35°С, чтобы не пропала полезность меда.
Желательно попробовать манго перед варкой компота, чтобы знать, какое количество сахара лучше добавить. Сорта бывают сладкими, кислыми, кисло-сладкими и т.д. Долго варить напиток не нужно - хватит 15 минут. В идеале выключить нагрев тогда, когда мякоть отдаст жидкости свой цвет, аромат и вкус.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Манго разрежьте пополам, обрежьте с косточки фрукта мякоть, очистите половинки от кожуры и нарежьте произвольными кусочками.
Выложите манговую нарезку в кастрюлю, всыпьте сахар и лимонную кислоту - она подчеркнет аромат и сладость фрукта.
Влейте воду и поместите емкость на плиту.
Доведите до кипения и отварите в течение 12-15 минут, затем выключите нагрев и попробуйте компот на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Разлейте компот из манго в кувшин, стаканы или чашки, подайте к столу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам!