E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из манго

Компот из манго

Манговому компоту присуща и сладость, и кислинка, и яркий аромат - от него никто не в силах отказаться!

Ингредиенты

Манго - 1-2 шт.

Вода - 0,7 л

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 50 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Компот из манго получается невероятно ароматным, сладким и вкусным, практически как манговый сок. Правда, сок производители создают более тягучим, добавляя в жидкость различные загустители, а вот компот, сваренный в домашних условиях, получится идеально насыщенным и вкусным. По желанию вы можете добавлять чуть больше фруктов и меньше воды, чуть больше воды и меньше фруктов. Сахар допустимо заменять медом, но желательно добавлять такой сладкий ингредиент в конце, когда напиток остынет до 35°С, чтобы не пропала полезность меда.


Желательно попробовать манго перед варкой компота, чтобы знать, какое количество сахара лучше добавить. Сорта бывают сладкими, кислыми, кисло-сладкими и т.д. Долго варить напиток не нужно - хватит 15 минут. В идеале выключить нагрев тогда, когда мякоть отдаст жидкости свой цвет, аромат и вкус.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Манго разрежьте пополам, обрежьте с косточки фрукта мякоть, очистите половинки от кожуры и нарежьте произвольными кусочками.


Выложите манговую нарезку в кастрюлю, всыпьте сахар и лимонную кислоту - она подчеркнет аромат и сладость фрукта.


Влейте воду и поместите емкость на плиту.


Доведите до кипения и отварите в течение 12-15 минут, затем выключите нагрев и попробуйте компот на вкус. При необходимости подкорректируйте его.


Разлейте компот из манго в кувшин, стаканы или чашки, подайте к столу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного вам!


Компот из манго, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Елена
Я добавила чуть куркумы и цвет получился очень насыщенный желтый
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Это, наверное, изумительно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Аллусь!
Нравится
(0)
ответить
Эх не растут манги в наших широтах
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
БонБонна, это не повод не варить из них компот
Нравится
(0)
ответить
Компот хорош, но я лучше свеженького съем))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, каждому свое)))
Нравится
(0)
ответить
учитывая их цену, я живьем поем
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, тоже вариант)) К тому же именно такого сорта я у нас не видела)))
Нравится
(0)
ответить
Ешкин-кошкин!! До инфаркту меня довела таким расточительством МАНГОВ))
Вкусно и ароматно - не спорю...Но я страдаю. Я бы его так слопала без компотЭ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , мы и так слопали, и в компоте, и в соусе)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта