E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из чёрной смородины

Морс из чёрной смородины

Очень полезный и вкусный витаминный напиток из чёрной смородины и сахара. Попробуйте!

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Сахар - 50 г

Вода - 1 л

  • 23 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Насыщенный, с яркой кислинкой и ягодным ароматом морс из черной смородины подают горячим, теплым или полностью остуженным (часто со льдом). Чтобы по максимуму сохранить арсенал полезных веществ и витаминов, не стоит варить долго. Обычно раздавленные ягоды заливают крутым кипятком и дают время настояться.


Кроме черной смородины, для морса необходимы сахар и вода.

Ингредиенты для морса из чёрной смородины
Фото 1


Черную смородину промываем в холодной воде, удаляем ветки и листья.

Помыть смородину
Фото 2


Опускаем в кастрюлю, разминаем.

Размять смородину
Фото 3


Всыпаем сахарный песок — дозировка зависит от личных предпочтений.

Всыпать сахар
Фото 4


Заливаем 1 л кипятка, размешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Влить воду
Фото 5


Накрываем и охлаждаем.

Вскипятить компот
Фото 6


Морс из черной смородины перед подачей процеживаем.

Фото морса из чёрной смородины
Фото 7


Подаем тонизирующий морс из черной смородины к столу — приятного аппетита!

Рецепт морса из чёрной смородины
Фото 8


Морс из чёрной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия Ценитель
Фрукты фруктами, а без морса из черной смородины зимой не обойтись. Приготовила по вашему рецепту, получилось вкусно! У меня двое детей выпили морс с удовольствием. Благодаря скорости приготовления можно готовить такой напиток ежедневно. 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анастасия, согласна с Вами полностью! Спасибо за фото, хорош морс 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Уважаемый автор напишите как к Вам обращаться по имени,отчеству.Просто мне не очень нравится просто автор,как то не по человечески.На морс из чёрной смородины я подсел уже примерно три года.Варю морс сразу на неделю 3 литра и в холодильник.Раньше я его проваривал минут 5,а теперь залил кипятком и дальше всё как у Вас.Сахара я добавляю от души!!! Меня почему то тянет на сладкое (может я беременный ) ??? А если серьёзно то спасибо Вам за рецепт.Если так сохраняется больше витаминов буду варить так.Помру молодым и здоровым.Фото на месте.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Какой замечательный рецепт! А ведь раньше я кроме компотов и варенья ничего из черной смородины и не готовила.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Надо, Лена, надо готовить
Нравится
(0)
ответить
С каким бы удовольствием выпила стаканчик превосходного холодненького морса!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
да, холодным морс великолепен
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)