E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Морс в мультиварке

Морс в мультиварке

Ингредиенты

Ягоды - 300 г

Вода - 2 л

Сахар или мёд - по вкусу (около 1 стакана)

  • 30 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Один из моих любимых напитков - это морс. Летом на даче вырастает много ягод, которые я замораживаю, и весь год, на праздники и не только, вместо покупных соков готовлю морс или компоты.


Сегодня я поделюсь способом приготовления морса в мультиварке.Традиционно для этого напитка используют клюкву или бруснику, я готовила из смеси черной смородины, черники и малины. Получилось вкусно.


Для приготовления морса в мультиварке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для морса в мультиварке
Фото 1


Свежие или размороженные ягоды измельчаем в блендере либо перетираем толкушкой, отжимаем жмых от сока.

Сок ягод
Фото 2


Жмых заливаем водой и готовим в мультиварке на режиме "Суп" или "Тушение" 30 минут.

Установить программу
Фото 3


По окончании варки открываем мультиварку.

Сваренные ягоды
Фото 4


Процеживаем через мелкое сито или марлю.

Процедить морс
Фото 5


Смешиваем ягодный сок с процеженным отваром, добавляем мёд или сахар по вкусу, перемешиваем. Понадобится около одного стакана сахара.

Рецепт морса в мультиварке
Фото 6


Подаём морс, приготовленный в мультиварке, охлаждённым.

Фото морса в мультиварке
Фото 7


Морс в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
из своих ягод - самый лучший! у меня кончились, так перехожу на покупную заморозку )
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Надеюсь, этим летом пополним наши запасы!
Нравится
(0)
ответить
 морс люблю больше, чем компот
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
ага, я тоже)
Нравится
(0)
ответить
У нас жара страшная!!! Лен, гони сюда свой морсик, буду охлаждаться
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
А у нас зима опять! Олесь, пиши адрес 
Нравится
(0)
ответить
Лен, Южный Вьетнам. Жду!!!! У нас сегодня +36
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Уже в пути! встречай
Нравится
(0)
ответить
С морсиком?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Морсик без меня я пока не еду)))
Нравится
(0)
ответить
А, ну раз морсик едет, то встречаю! А тебя без морсика - ни-ни!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)