Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из своих любимых салатов, который я стараюсь всегда приготовить в сезон клубники. Этот салат не только вкусный, но и полезный! Сами посудите: в составе - авокадо, клубника, руккола, кедровые орешки и моцарелла.
Безусловно, некоторые ингредиенты в салате можно заменить: например, вместо моцареллы можно взять фету или другой сыр по своему вкусу. Рукколу тоже не все любят - я и сама долгое время не могла привыкнуть к её вкусу, а сейчас специально покупаю в супермаркете. Если руккола вам не близка, замените её шпинатом или зелёным базиликом. За неимением кедровых орешков можно обойтись семенами кунжута или льна. Заправлять салат тоже можно разными соусами, лично мне очень нравится терияки. Главное, чтобы соус был густым, жидкая заправка быстро осядет на дно и пропадёт весь шарм этого салата. Что незаменимо в этом салате, так это клубника и авокадо, они здесь - главные герои!
Итак, подготовить необходимые ингредиенты для салата с клубникой, авокадо и моцареллой.
Клубнику вымыть и просушить, разрезать пополам. Хвостики я не удаляла специально, благодаря им клубнику можно будет брать руками и смотрится салат эстетичнее.
Рукколу прополоснуть под струёй воды, просушить, убрать жёсткие стебли и выложить на плоскую тарелку.
Разрезать пополам авокадо, удалить косточку и отделить мякоть от кожуры. Нарезать авокадо тонкими слайсами.
Поверх рукколы разложить ломтики авокадо.
Затем произвольно разложить клубнику и моцареллу.
На сухой сковороде поджарить кедровые орешки и добавить их в салат сверху. Полить салат соусом тонкой струйкой. На этом же этапе можно посолить и поперчить, а также добавить немного оливкового масла.
Подать вкусный и красивый салат с клубникой, авокадо и моцареллой к столу.
Приятного аппетита!