Будда-боул обязательно понравится всем поклонникам ЗОЖ, ведь в него входят только растительные компоненты. Для отступления можно позволить добавить в емкость морепродукты, сыр или яйца. Название блюда произошло от того, что Будда прогуливался с чашей в руках, а местные жители клали ему в чашу немного еды, причем разной. В итоге у него оказывались в емкости бобовые, зелень, овощи, орехи и даже фрукты. Причем каждый раз содержимое чаши кардинально менялось.
Вы вольны создавать любой микс, ориентируясь на свой вкус и вкус своих родных. Я предлагаю вам попробовать зеленый салат, состоящий из ингредиентов зеленого цвета - он безумно вкусен и сочен. Чтобы блюдо не получилось безвкусным, я разрешила себе присыпать его тертым Пармезаном с ореховыми нотками - от этого салат только выиграл! Вы же можете добавить любой сорт сыра, не обязательно твердый: Моцареллу, Брынзу, Фету и т.д. Заправлять все ингредиенты нужно оливковым маслом холодного отжима.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Раскройте пучок шпината, срежьте стебли и промойте каждый лист в воде, затем удалите влагу бумажными салфетками. Промойте огурец, срежьте кончики и нарежьте огурец слайсами.
Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите с одной половины плода кожуру. Нарежьте слайсами.
Выложите все нарезки в глубокую емкость: миску или салатник, сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел. Полейте блюдо оливковым маслом.
Измельчите на терке с мелкими ячейками Пармезан и присыпьте сверху. Подавайте Будда-боул к столу сразу же после его создания, пока в блюде максимальная концентрация витаминов и микроэлементов.
Приятного вам!